Первая строка Библии, «В начале всего было Cлово», говорит, что мир был создан «Словом».
История подтверждает, что те, кто владел «Словом» тот и формировал, контролировал общество. Раньше церковь, государство, идеология, пользуясь «Словом» оказывали огромное влияние на общественное сознание. В нашу, технологическую эпоху, гигантская индустрия «Слова» изменяет общество эффективнее, чем все,…
СТРАННИК.
IV
Пошел я вновь бродить, уныньем изнывая
И взоры вкруг себя со страхом обращая,
Как узник, из тюрьмы замысливший побег,
Иль путник, до дождя спешащий на ночлег.
Духовный труженик — влача свою веригу,
Я встретил юношу, читающего книгу.
Он тихо…
В: какие основание и причина для появления КОБ-2?
П: концепция основывается:
● на осмыслении:
○ идущих процессов, на наш взгляд, она продолжает традицию выявления нового в общественной жизни, в те периоды, когда большинство не успевает даже взглянуть в сторону…
Поскольку события резко ускорились, чуть отвлечёмся от серии «Мировой кризис». Заметкой, уточняющей понятие «риск» и его место в эволюции, открывается короткая серия, в которой через призму «риски – их нейтрализация» предлагается взглянуть на процессы социогенеза, вплоть до текущих проблем и их фундаментальных причин. Подход приподнимет занавес над внутренними связями и…
Согласно Библии, человек, построивший дом, вырастивший в нем детей, посадивший дерево рядом с домом, прожил свою жизнь не зря. В течение веков семья была эпицентром жизни каждого и личный успех выражался в ней и через нее. С появлением индустриального массового общества семейная ячейка превратилась лишь в одну из составляющих жизни…
За окном птица ночью поёт, О заре, о рассвете счастливом. Обещает, что день придёт, И у ног ляжет наших красивых. Обещает поля в цветах, Голубое небо и дали Горизонта, что в облаках, И ни капли лжи и печали. Обещает, что все мечты, В одночасье начнут сбываться. Только руки…
Современное понятие свободы появилось в период Ренессанса, провозгласившего человека мерой всех вещей, личность как высшую общественную ценность, а свободу личности как неотъемлемое право индивида на проявление его внутренней, духовной жизни, мыслей, желаний и чувств, отличающих его от других. В последующий период, период Протестантской Реформации, протестантизм сузил…
«Общество праведного общежития составленное из негодяев, это невозможно в принципе». М.В.Величко
Сейчас, во время дефицита концептуальных работ и засилья пропаганды различных разновидностей библейских проектов порабощения человечества мимикрирующих под справедливое мироустройство, хочется вспомнить и напомнить ключевую главу 4.3 "Главная и неразрешимая проблема капитализма, псевдосоциализма, и соответственно — практики их конвергенции" из одной из…
В традиционном аристократическом обществе Европы неравенство распространялось по всему полю человеческих отношений, от иерархии классов до иерархии личностей - кто-то ярок, кто-то бесцветен, одни умны, другие глупы, одни красивы, другие уродливы. Американская экономическая демократия заменила иерархию личностей иерархией достижений в экономике, где личные качества не играют никакой роли. Важно не…
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, -
И шестикрылый серафим
На перепутьи мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, -
И их наполнил шум…
«Наша цивилизация хвастается распространением образованности и знания, а распространяет невежество и беспомощность». Бернард Шоу
Существует огромная мифология связанная с образованием и приобщению к знаниям. Они расширяют кругозор, дают возможность выработки собственного мнения, формируют полноценного человека, приобщают его ко всему богатству культуры. Но, широко разветвленные системы массового образования ХХ века поставили…