Введение
1. Размышления о народном самоуправлении.
2. Путь становления, опасности.
3. Кадровый потенциал.
4. О решаемых задачах
5. Предлагаемые схемы для организации работы народного самоуправления.
6. Вектор цели для народного самоуправления
Предисловие.
Управление государством, в том виде, в котором оно существует, исчерпало себя в связи с изменением логики социального поведения. Это видно из целого ряда событий, которые происходят в наши дни.
Власть в обыденном понимании этого слова (правительство, президент, дума) не способны решать задачи, с которыми сталкиваются нынешние государственные структуры, тому причиной:
1. Маленькая скорость обрабатывания поступающей информации из-за большого бюрократического аппарата.
2. Как следствие первого: не умение дать своевременные распоряжения, которые могли бы решить существующие проблемы.
3. При сформировавшейся частной собственности и «рыночной» экономики, нити макроэкономического уровня находятся не в руках государства, распродавшего свое имущество.
4. Заряженность ныне существующих управленческих кадров на профессиональную этику, которая обуславливает их «высокое» происхождение, а как следствие не умение решать проблемы самостоятельно, а только в исполнении приказаний поступающих от мировых «святил» экономики и менеджмента, которые, по мнению управленцев такие же выходцы из элиты, как и они.
Исходя из вышеперечисленных пунктов, которые далеко не целиком описывают возникающие проблемы в рамках управления государством, можно сделать один, но простой вывод: государственные структуры, тем более, сформированные невеждами, не владеющими техническими вопросами, не способны адекватно решать вопросы управления государством:
- С технической точки зрения, так как элементарно не владеют материалом
- Исходя из цивилизационной принадлежности государства, так как подчинены классовой политики мировой закулисы, которая возвела их (элиту) в «царьков» местного значения.