7 октября 1952 года родился Владимир Владимирович Путин. Поздравляем с появлением на свет. Ко дню его рождения мы подготовили подборку наших статей о нём и его деятельности с выдержками из них, его лучшими цитатами и в целом — с интересной, мы надеемся, информацией.
Начнём нашу статью с цитат Владимира Владимировича, которые мы собрали в публикации «Концептуально важные цитаты Путина». Приведём некоторые из них:
«Мы в России всегда сами решали свою судьбу, поступали так, как велела нам наша совесть, понимание правды и справедливости, наша любовь к Отечеству. Это в нашем национальном характере, о котором знает весь мир».
«Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение».
«Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного — мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце».«…Мне кажется, что русский человек и, сказать пошире, — человек русского мира, он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека, какое-то высшее моральное начало, и поэтому русский человек, человек русского мира, обращён больше не в себя любимого, хотя, конечно, в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помочь семье, но всё-таки не здесь главные ценности, он развёрнут вовне…»
«У нас идеологических противоречий [между США и Россией] на сегодняшний день практически нет, у нас есть фундаментальные, культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея, в основе российского — коллективистская. Вот. Есть один из исследователей Пушкина, который об этом очень точно и ясно сказал. Вот в «Унесённые ветром», помните там главная героиня она говорит, что «я не могу себе представить, что я буду голодать». Вот для неё — это самое главное. А в нашем представлении, в представлении русского человека всё-таки другие задачи. Это что-то такое за горизонт уходящее. Что-то такое душевное. Что-то такое, связанное с… с Богом. Понимаете, это немножко разные философии жизни. Поэтому понять друг друга довольно сложно, но можно».
«Просто мы сильнее… Всех. Потому что мы правы. Сила — в правде. Когда русский человек чувствует, что он прав — он непобедим» (с) В.В.Путин в интервью для ТАСС (13.11.14).
Другие цитаты читайте в статье.
Владимир Владимирович Путин пытался решить «проблему Центробанка», ещё когда это не было мейнстримом и осознавалось очень и очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытается провести через Думу закон о национализации Центробанка, но ему «бьют по рукам». И «бьют», судя по всему, сильно, поскольку складывается впечатление, что Владимир Путин в последующие годы только и делает, что защищает Центробанк и финансовую политику в России, что Кудрин ему чуть ли не лучший друг и прочее и прочее.
Но стоит помнить, что Путин — дзюдоист, а значит умеет выжидать и использовать энергию противника. И история «взаимоотношений» Путина и Центробанка говорит о том, что медленно, но верно колониальная составляющая в политике Центрального банка будет удушена, а он будет поставлен на службу стране.
В статье «Путин и Центробанк: роман с продолжением» мы подробно рассмотрели взаимоотношения Путина и Центробанка, советуем ознакомиться.
В среде некоторых «патриотов» постоянно можно слышать стенания о том, что Владимир Путин не делает того, Путин не делает сего, чего они пожелают и что им взбредёт в голову. К сожалению, такие речи можно услышать и от тех, кто знаком с Достаточно общей теорией управления, и с таким понятием в ней как «устойчивость в смысле предсказуемости объекта управления», которое является ключевым для выстраивания любого управления. Мы решили напомнить об этом понятии, а кого — познакомить с ним впервые, проведя анализ выступлений Владимира Путина на ПМЭФ 2018, Валдайском форуме 2017 года, Прямой линии 2018 года и прочих выступлений, которые хорошо иллюстрируют некоторые управленческие аспекты.
Владимир Путин очень часто, а на ключевых мероприятиях — постоянно, говорит об устойчивости состояния экономики, о том, что мы добились устойчивого, малого, но роста экономики (хотя рост экономики вообще-то не главный показатель благосостояния граждан). И мы отметим далее места, где он в разных выступлениях повторяет и повторяет мантру о необходимости обеспечения устойчивости. Он говорит об устойчивости так часто, что само слово уже приелось, набило оскомину, а у некоторых, особенно часто у тех, кто вроде как освоил теорию управления, вызывает даже негативную реакцию. Ведь они понимают, что наша страна имеет весь потенциал мощнейшего развития, а многие из них, прочитав теорию управления, считают, что «рулить» всем и вся — теперь для них — раз плюнуть, только дали бы «порулить», а они уж, владея-то состоятельной теорией (а достаточно общая теория управления, по нашему мнению, именно такая теория) быстро организуют прорывное развитие. А Владимир Владимирович всё свою «шарманку» заводит про «устойчивость», да «устойчивое постепенное» развитие. Скучно!
Такие настроения есть и у определённой части населения и даже у определённой доли чиновников, считающих, что Владимир Владимирович, «какой-то фигнёй занимается», а «реальных проблем — не решает».
Что ж. Тем, кто теории управления не знает, такие воззрения простительны, а вот тем, кто читал, стоит кое-что напомнить об устойчивости по предсказуемости.
Главное, что мы хотим донести до вас, наши читатели — это важность понятия устойчивости в смысле предсказуемости для выстраивания любого управления. Мы считаем, что Владимир Путин очень долго готовится к каким-то изменениям именно потому, что для него эти слова наполнены конкретным управленческим смыслом, а не просто являются «цитаткой из умной книжки». Наломать дров — легче лёгкого. Учитывая, что наша цивилизация во многом самоуправляется на основе автопилота коллективного бессознательного, нужно очень и очень аккуратно осуществлять какие-то серьёзные изменения, чтобы процесс не ушёл в новый виток Смуты, а вышел на преображение нашей государственности. Подробнее об автопилоте и Смуте читайте статью «Последняя ли Смута на Руси? 18—19 августа 1991 (часть 3)» (можно прочитать только эту третью часть, не читая перед этим остальные).
Надеемся, мы сподвигли вас задуматься о том, почему именно так, а не иначе происходят события в России и мире.
И объяснение «Who is mister Putin?»” в конце концов будет:
«— Боже мой, боже мой! — сказала Марья Гавриловна, схватив его руку, — так это были вы! И вы не узнаете меня?
Бурмин побледнел… и бросился к её ногам…»
Мы рассмотрели довольно много мероприятий с участием Владимира Путина за разные годы. Просто оставим здесь ссылки на все эти статьи.
Мюнхенская речь Путина — конец эры разобщённого мира
Путин обозначил приоритетные направления развития России
Прямая линия Владимира Путина — пример прямого и открытого диалога с населением
О важных событиях за 10 лет президентства Путина
Путин обозначил глобальный расклад
Выбор пути глобализации после валдайской речи Путина
О чём сказал Путин в Послании Федеральному Собранию?
Путин без цензуры «наших» СМИ (часть 1 — глобальная)
Путин без цензуры «наших» СМИ (часть 2 — внутренняя)
Итоги Петербургского экономического форума или уверенность Путина и дезориентация «элиты»
Путин против лженауки или тест научной «элиты» на предмет адекватности Жизни
Что можно понять из встречи Путина и Главы ЦБ?
Законопроект Путина — стратегический ход в дополнение к удару Кадырова
Послание Федеральному Собранию Владимира Путина — дальнейшая стратегия государственности России?
Пресс-конференция Путина: когда между строк читать нечего
Создание СССР или за что Путин Ленина критиковал
Интервью Владимира Путина газете Bild — предложение, от которого нельзя отказаться
Моральный Кодекс строителя коммунизма и Библия или Почему Путин симпатизирует идеям коммунизма
Патриотизм без Идеи — национальная идея по мысли Путина?
Мартовские иды 2016: Путин их или они его? Или Стратегия выхода из кризиса
Прямая линия с Путиным: Никто не даст нам избавления — ни Бог, ни Царь и ни Герой…
Путинская Национальная гвардия: страхи, вожделения, ожидания всех политических сил и реальность
Пресс-конференция Путина 2016: «элиты» показали своё понимание
Прямая линия Путина 2017: Опять скажут, что не было «нормальных вопросов», а почему?
Как беседовал с коллективным бессознательным американцев Путин на ПМЭФ 2017
Глобальная политика — это встреча Путина и Трампа или G20?
Большая ежегодная пресс-конференция Путина 2017 — коротко о самом главном
Пресс-конференция Путина 2017 года — подробно о повестке дня внутренней политики
Послание президента Владимира Путина 2018 — главные цели и цитаты, вся инфографика и все ролики
Что же должны делать те, кто уже освоил достаточно общую теорию управления? Для них, и для общества в целом, тоже впервые в истории создалась уникальная ситуация: управленческие «элиты» им не помогают, но и не мешают. Если же рассматривать эту ситуацию с точки зрения языка жизненных обстоятельств, то это означает — впервые в России создались такие условия, при которых новая информация, способная нравственно преобразить общество и изменить качество жизни на планете Земля, может быть освоена самим обществом без политического давления сверху и без каких-либо её извращений заинтересованными «элитами».
На самом деле пока всё так и происходит: множество людей благодаря доступности теории управления через интернет осваивают эту информацию не потому, что этого требуют правящие круги, а потому, что она востребована их нравственностью, мировоззрением и миропониманием.
Пока же российская приверженная толпо-«элитаризму» «элита» правит и будет править, осуществляя настолько жёсткий и контрастный толпо-«элитаризм», насколько это позволит своим непротивлением на всех шести приоритетах обобщённых средств управления/оружия остальное общество (в этом смысле очень показательно, как на Прямой линии давали говорить «элитариям» и отнимали микрофоны и торопили рядовых граждан). Под непротивлением в данном случае понимается как позиция безучастности («фига» в кармане, «моя хата с краю» и т.п.), так и холопская покорность, а кроме того — свобода частного предпринимательства в загоне, отведённом для данной группы рабов хозяевами и заправилами западного проекта.
В общем-то в «Интернационале», — одно время бывшем гимном СССР, а потом партийным гимном КПСС, который вспомнил Владимир Путин отвечая на вопрос о золотой рыбке — пелось правильно:
«Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь, и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой».
Но понимать эти слова надо вне миропонимания материалистического атеизма:
«… Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него» (Лука, 16:16); «… если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие» (Матфей, 5:20), при этом подразумевается, что праведность -— основа для превосходства в знаниях и дееспособности.
Так, что изменение качества жизни требует целенаправленной кропотливой работы над собой миллионов людей и воспитания ими подрастающих поколений в духе истинной религиозности и праведности. И всё это надо делать независимо от политики «элитарно»-корпоративной антинародной государственности и даже вопреки ей, для того, чтобы наращивать свою собственную дееспособность на всех шести приоритетах обобщённых средств управления, изменяя тем самым духовную культуру общества по своему произволу.
И делать это надо, как сказал Владимир Путин, всем вместе:
«Не всегда удаётся сделать всё так как бы хотелось, но мы все вместе будем активно работать, чтобы проблем было меньше, а счастливых дней побольше».
В качестве заключения мы бы хотели привести завершение одной нашей резонансной статьи «Путь Путина», в которой мы рассматривали вопрос о том: «Имеет ли Владимир Путин за душой проект, который отвечает вызовам времени и проводит его в жизнь, никак не оглашая, тихой сапой, либо действует по целесообразности, чувствуя текущий момент и ощущая, что предлагаемые кланами проекты не соответствуют требованиям времени и потому дистанцируется от них, возможно ожидая, когда соответствующий времени проект выкристаллизуется в обществе в виде кадров, способных отвечать вызовам времени?»
В любом из этих случаев всем здравомыслящим людям не стоит ждать, что Путин сделает всю работу за них, а стоит деятельно трудиться над воплощением на практике русского варианта глобализации с тем, чтобы результатами этого воплощения «дожимать» верха к его принятию и оглашению на государственном уровне. А вообще стоит помнить два аспекта единого процесса:
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20—21).
Художественное повествование из статьи «Витязь на распутье: Путин у Конъ-камня (сказание)». Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны ;).
Эта часовенка показалась ему какой-то несуразной, взгромоздившейся на огромный камень, практически брат-близнец другого известного Гром-камня, лежащего под Медным Всадником и доставленного в Петербург из подобных мест Лахтинского залива.
Он стоял и смотрел на Конъ-камень, а в памяти всплывала только одна картина.
Всё как будто отодвинулось на дальний план: окружающие люди, природа, странно выглядевшая на этом камне часовенка. И чем дольше он стоял и смотрел, тем сильнее погружался в ту картину. Ему даже стало казаться, что на камне проступают какие-то буквы, как и на полотне Васнецова «Витязь на распутье».
Эта картина всегда поражала своей мрачностью. Показывая гнетущий, но необходимый выбор человека — кем ему быть.
В былинные — докрещенские — времена, когда здесь, на Ладоге, был один из духовных центров, на Руси понимали, чем человек состоявшийся отличался от простых людей. Только у нас есть древняя поговорка:
«Все люди, да не все человеки!»
Былинные и сказочные сюжеты о поездках богатыря в соответствии с предостережениями на таком камне — были именно об этом: это — «тестирование» богатыря на состоятельность жизненными ситуациями, пройти сквозь которые без ущерба можно только обладая определённой нравственностью и определённой организацией личностной психики.
Сможет ли он пройти «тест»? Ему вспомнилось, что копьё богатыря указывает на череп коня, рядом с которым лежит человеческий череп. А вдруг это череп не просто богатыря, который не смог сделать своего выбора, и так и умер перед камнем, а Вещего Олега, погибшего от змеи, выползшей из черепа его коня? Как там у Пушкина было:
«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».
Кто же он в этих стихах? Могучий владыка, князь? Кем бы он хотел стать в дальнейшем… волхвом? Почему-то вспомнился Сталин. Их сравнивают в народе, хотя ему такое сравнение было, хоть и лестным, но тяжёлым. Слишком разные у нас с ним времена.
В послекрещенские времена по сути те же представления об отличии человека состоявшегося от прочих людей, в качестве человека не состоявшихся, были высказаны святителем Игнатием Брянчаниновым, неоднократно молившийся здесь:
Человек не может не быть тем, чем он создан: он не может не быть домом, не быть жилищем, не быть сосудом. Не дано ему пребывать единственно с самим собою, вне общения: это ему неестественно. Он может быть с самим собою только при посредстве Божественной благодати, в присутствии её, при действии её: без неё он делается чуждым самому себе и подчиняется невольно преобладанию падших духов за произвольное устранение из себя благодати, за попрание цели Творца.
Не можешь ты состояться человеком вне простого молитвенного общения с Богом и добросовестного исполнения в жизни своей миссии в русле Его Промысла. Он думал о том, что от его решений зависят судьбы очень многих, а другого советчика, кроме Бога, у него и нет. Он может быть лучше других это осознавал и явственно чувствовал в своей жизни Его присутствие. На кого ещё можно положиться?
Он, стоя в духовном центре Православия, расположившегося на месте духовного центра Древнейшей Руси, как эта православная часовенка на Конъ-камне, перекатывал в своём сознании эти думы, можно даже сказать — молился. По-своему, внутренне общался с Ним, столько раз помогавшим в его сложной жизни.