Вход

Двигатель

Про свободу слова

21 сентября 2010 в 20:24 | Емеля |Пожарыч | 985 | 0

Я ратую за свободу слова (в смысле: свобода - совестью водительство, Богом данное), ПРОТИВ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ БОЛТОВНИ. То есть, если человек что-то излагает на миллионы читателей/слушателей, должен нести ответственность и предусматривать результат влияния своего слова на общество.

Понятно, что в наше время журналисты, которые публикуются в изданиях, зависимы от владельцев/редакторов этих изданий. Кто девушку платит, тот её и танцует. И не верится мне, что журналист может отпечатать чисто своё мнение, которое хоть в чём-то не совпадает с мнением владельца/редактора. И приходится им, бедным, причёсывать свои статьи.

В ином положении те, кто самостоятельно ведёт информационные интернет-страницы.
Тут уж можно развернуться на полную. Но поддержка таких страниц тоже может быть результатом попыток получения материальной выгоды, служить средством вбрасывания информации или тестирования общества методами стресса. В подавляющем большинстве случаев, дальше оглашений каких-то событий и отношения к ним дело не идёт. А надо бы чтобы в конце каждой такой аналитики либо статьи была представлена адекватная жизни альтернатива, чётко выраженная в последовательности действий, которая приведёт к изменению или ликвидации описанной проблемы.

Но таких материалов практически нет, а это указание на то, что большинство тех, кто называет себя журналистами, не имеют жизненно состоятельной альтернативы тому бардаку и безпределу, который творится в обществе. Наши беды имеют корни и в том, что почти все стали такими “стеснительными”, а по существу — трусливыми, что избегают прилюдно назвать дурака - дураком, мерзавца - мерзавцем, паразита - паразитом, но, следуя правилам “вежливости”, изображают из себя, что они искренне не разумеют, кто дурак, кто мерзавец, кто паразит, кто лицемер. И журналисты искренне восторгаются теми, кто оставил множество людей обворованными в пределах минимального уровня существования, описывая их как успешных людей, но не давая чёткой нравственной оценки действиям таких людей. То есть - нравственность самих журналистов частенько не соответствует гордому званию "человек".

Отдельный вопрос про так называемые "заказные материалы". Тут, вообще, чисто нравственно-этический вопрос, касающийся самого журналиста. И тут впору вспомнить про совесть. Совесть — врождённое религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности. Функциональное назначение совести в психике личности — в диалоге сознания и безсознательных уровней психики упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность (в том числе и соглашательство с определёнными мнениями и деятельностью других людей) — греховны. Стыд уведомляет о том же, что и совесть, но уже после свершения индивидом дурных поступков, т.е. после того, как он проигнорировал предостережение совести, либо после того, как добился того, чтобы «совесть спала?» и не мешала ему «жить». Совесть и стыд это — два средства, которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить — получается человекообразная нелюдь, не способная стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть не пробудятся вновь.То есть - он просто продаётся за определённые выгоды, невзирая на то, что его совесть говорит по этому поводу.

А больше всего, хочется предостеречь тех журналистов, которые больше всего кричат, что они свободны от цензуры и проч:

  • Во-первых - вы все являетесь равными членами одного общества и ваши действия несут в общество информацию, на основе которой вырабатываются порой управленческие решения либо кто-то строит своё поведение. Заведомо неправдивая информация будет приводит к сбоям управления и катастрофам.
  • Во-вторых - каждый журналист должен давать нравственную оценку по совести любой информации, которую он хочет отобразить. В смысле того, чтобы негативная для общества информация не была представлена как некий идеал к которому стоит стремиться. Это касается особо восторженных описаний разного рода шоу-бизнеса, реклама которого действует разтлевающе на последующие поколения, которые входят в жизнь и прочих такого рода мерзостей.
  • В-третьих - журналист должен брать на себя обязанность нести правду в общество.  Мудрость земная для человека состоит в том, чтобы ни при каких обстоятельствах не лгать и не делать неправды (осознанной лжи), а найти ту правду, которую должно сказать и сделать; и найти в себе силы, чтобы в любых обстоятельствах начать творить правду. Если человек не способен вести себя так во всех без исключения обстоятельствах, то он объективно делает не то дело, о приверженности к которому заявляет открыто, а какое-то другое. Всякая ложь — дань Сатане и прямой путь к одержимости, ибо Бог оставляет в области Своего попущения тех, кто порочит Его тем, что осознанно лжёт, поддерживает заблуждения и вводит в заблуждение других. Людям дано чувствовать это.

 
И пока СМИ являются  средством программирования и одурачивания людей, средством разтления поколений, входящих в жизнь, возпитание в них мнения, что обезпечить себя возможно помимо производительного труда, что постоянно рекламируют различного рода "Поля чудес" и лотереи - там ведь тоже люди работают. И если они не понимают, что они несут в общество - это им напоминание про то, что они несут мерзость в общество и они рискуют первыми стать пострадавшими от тех, кто позарится на их жизнь и собственность ради обезпечения своего существования или удовлетворения всякого рода наслаждений, кто привык жить за счёт других, помимо СВОЕГО производительного труда.

Источник

12345  4.88 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

СБ СССР
позавчера в 12:40 1
Дмитрий
19 февраля в 13:06 1
Валерий
17 февраля в 14:05 6
Дмитрий
17 февраля в 09:29 1
СБ СССР
10 февраля в 20:39 14
Vistal
10 февраля в 08:58 4
Дмитрий
6 февраля в 12:39 1
Валерий
5 февраля в 09:26 2
СБ СССР
29 января в 15:28 2
Алексей Михайлович
26 января в 13:19 6
Дмитрий
21 января в 16:27 1
Дмитрий
16 января в 16:54 22
Дмитрий
13 января в 12:28 3
Дмитрий
10 января в 14:33 1
Дмитрий
10 января в 14:07 1
Аким Сокол
29 декабря 2024 в 13:29 10
Алексей Михайлович
28 декабря 2024 в 21:12 5
Дмитрий
28 декабря 2024 в 16:54 1
Дмитрий
28 декабря 2024 в 16:27 3
Дмитрий
28 декабря 2024 в 16:20 7
СБ СССР
28 декабря 2024 в 11:41 3
Дмитрий
28 декабря 2024 в 09:24 2

Лучшее видео

Лента

Управление в человечестве
Статья| позавчера в 08:58
Радость в смертельном бою
Статья| 18 февраля в 10:15
Бросят ли нас НАШИ мёртвые?
Статья| 10 февраля в 18:49
Кому война - маманя ?
Видео| 7 февраля в 10:45
Культурный код и шелудивый кот
Статья| 6 февраля в 10:16
Взросление человечества
Статья| 4 февраля в 23:25
Отражение Истины
Статья| 2 февраля в 17:32
"Совки" и смердяковщина
Статья| 31 января в 21:23
Процессы понимания
Статья| 28 января в 17:24
Пропаганда и Знамя Победы
Статья| 28 января в 12:51
А вы где?!
Статья| 22 января в 22:18
Лучше бы они воровали!
Статья| 21 января в 13:28
Модерация на мужское бессилие
Статья| 12 января в 11:36
А на них глядят глаза суровые…
Статья| 9 января в 09:02

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.