Перед тем, как показать вам найденный ключ, приведу цитаты.
“Рациональное мышление дано нам Богом, тогда к чему страшиться рассудочного взгляда на ВЕРУ? Бог дал нам способность мыслить. Что же тут от лукавого? Разве боязнь ЛОГИКИ не свидетельство слабости ВЕРЫ? Веры во всеведение Бога и его Любовь. Твёрдая ВЕРА не знает страха! Ибо, раз Бог есть, ЛОГИКА приведёт нас к нему.»
«Иоанна – женщина на папском престоле», 2009г.
«АНЗЕАТСКИЕ или АНЗЕЕСТЕЕНДЕ, приморские города, то есть бывшее купеческое общество, называемое Ганза или Анза Тевтоническая. Утвердили сии города между собою крепкий союз, для приращения своего купечества, и для взаимного своего защищения. Другие писатели повествуют, что согласие сие началось точно в 1164 году в городе Бремене над рекою Везером.»
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1781г., том 1, книга 1, стр.87.
Традиционные цвета Ганзы – красный и белый.
«Пастух был жадным, и ночью в постели он часто думал о том, как разбогатеть.
Пастух гусей посмотрел на прекрасную землю и услышал, что пастухи мест станут королями, и когда он обернулся назад, то увидел, как главные пастыри Авраам, Исаак и Иаков идут к нему навстречу, неся корону, которую надели на него и отвели его в замок пастухов, там он и по сей день находится.»
Братья Гримм «Смерть и пастух гусей», 1812г., первое издание, сказка под номером 27.
«Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться».
«Второзаконие 6:3, 6:10, 6:11».
«Роткопф - сказал осёл, «пойдем лучше с нами в Бремен, чем ждать смерть. У тебя хороший голос, мы можем вместе сочинять музыку».»
Братья Гримм «Бременские музыканты», 1819г., второе издание, сказка под номером 27.
«Амстердамский банк считается знатнейшим и богатейшим в Европе, он учрежден 31 Января 1609 года.»
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1785г., том 4, книга 1, стр.8
«Англичане и Голландцы почитаемы быть могут ростовщиками в разсуждении Французов; ибо они капиталы свои дают им из толь высокого росту, как им хочется.»
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1785г., том 6, книга 4, стр.22.
«Пётр временем, севши за стан и принявшись за челнок, Царскими своими скипетро-державными руками ткал тонкие сукны; также шерстяные и шелковые штофы, которые Голландцы и Англичане собственным своим подданным дорогою ценою продавали. В иное время, бывая в компаниях с искусными купцами, искал доведываться секретов знатного Голландского банка и вексельных обрядов; а притом с Амстердамскими и Лондонскими банкирами заблаговременно договорился о корреспонденции, чтобы и в землях своей державы те же самые дела завести.»
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1785г., том 4, книга 1, стр.5 и 6.
“Кредит в купечестве есть орудие».
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1781г., том 1, книга 1, Предисловие, стр.39.
Скифы (Славяне) производили торги Товаров на Товары.
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1785г., том 1, книга 1, стр.37.
С Арапским языком можно путешествовать по многим Восточным странам, начиная от Египта до двора Великого Могола, но гораздо далее следовать можно с Иллирическим (Славенским), а именно от Веницианского Залива до пределов Камчатки; ибо Российский язык онаго есть наречие.
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1781г., том 1, книга 1, Предисловие, стр.60.
«Княжна Анна Ярославовна, дочь Российского великого Князя Ярослава Владимировича, по-французски Агнесса, Королева Французская, была женой Короля Генриха I, есть Праматерь многочисленных Королей Французских.»
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1781г., том 1, книга 1, стр.27.
«Армяне, вдавшиеся издавна в купечество, жили между Волгарами, чтобы скупать у Россиян драгоценную мягкую рухлядь и Юфтии, также и Бухарцы обыкновенно покупали сии Российские Товары у Волгар.
Столица Волгаров, лежит ниже устья реки Камы. Города той стороны населены были сверх природных жителей, обитателями разного Народа племени и языка, между коими по большей части находились Армяне, Бухарцы, Персияне и Арапы; ибо из всех Азиатских Народов, ежели выключить Китайцев; Армяне и Бухарцы издревле упражнялись наибольше в купечестве; почему не удивительно будет, что они весьма рано в древних сих Городах, для великого в них купечества, поселились.»
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1781г., том 1, книга 1, стр.59-60.
АРМЕНИЯ Королевство, лежащее в Азии, разделено между Турками, Персиянами и другими Владельцами… Язык Арапской в великом употреблении между купцами в сей земле.
М.Д. Чулков «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней», 1781г., том 1, книга 1, стр.57.
Ганза – клад, сокровище в переводе с армянского языка.
«Затем он очистил землю от снега, и нашел золотой ключ. Мальчик повернул его один раз, а теперь надо подождать, пока он полностью раскроется, тогда и посмотрим, что в нем лежит.»
Братья Гримм «Золотой ключик», 1815 г.
За последнее тысячелетие написано великое множество книг и учебников по истории. Но вот, парадокс – ясную картину прошлого до сих пор так и не сложили. Для простого обывателя она выглядит хаотичным набором дат и событий.
Многотомный труд Михаила Дмитриевича Чулкова «Историческое описание российской коммерции от древнейших времен до наших дней» написан простым и понятным языком. Он содержит в себе описание торговли в различных городах мира, приводятся имена их создателей, даты постройки, а самое главное – указывается на сеятелей раздора.
Найденный ключ состоит всего из шести событий, поняв значение которых, вы сможете открыть для себя самые потаённые места прошлого.
Предлагаю взглянуть на ключ. Все даты и события взяты мною из общедоступных источников, как они есть, без каких-либо сдвигов.
1164 год – взят мною за отправную точку, это год создания в Бремене Ганзейского союза.
1609 год – создание крупного банка в Амстердаме.
1711 год – свадьба Алексея Петровича, сына Петра 1.
1712 год – свадьба Петра 1 и Екатерины 1.
1728 год – в России издается Вексельный устав на Немецком языке.
14 декабря 1766 года – в четвертый год правления Екатерины второй выходит в свет закон о Депутатах.
События и даты в левой части ключа связаны с товарно-денежными отношениями, условно обозначил «монета», это немецкая марка, доллар или любая другая валюта; интересы заинтересованной стороны обозначил именем торгового-военного союза и земли, где он возник – Шлезвиг; Гольштейн-Готторпский – имя семьи, проникшей на Российский престол.
В правой части ключа указаны противостоящие силы – Русь, основатель Древней Руси и правящей династии Рурик, меновой торг, то есть обмен товарами, без участия ничем не обеспеченной валюты; Вера Богу, против порабощения сознания через религию.
Прежде чем наглядно продемонстрирую работу ключа, хочу показать несколько фокусов, которые были проделаны поработителями.
Подобно системе радиолокационного опознавания «СВОЙ-ЧУЖОЙ», человек по различным признакам воспринимает другого человека как «СВОЕГО», либо как «ЧУЖОГО».
К таким признакам можно отнести внешний вид, имена, разговорный и письменный язык, вероисповедание, родственные связи.
При помощи нехитрых, но растянутых по времени и от этого незаметных манипуляций, можно внести ошибки в работу системы распознавания. И уже «ЧУЖОЙ» будет воспринят как «СВОЙ».
Те признаки, по которым можно было распознать «ЧУЖОГО» будут наоборот, выполнять объединяющую функцию.
Рассмотрим на конкретном примере.
Выпишем в хронологической последовательности имена правителей, укажем имена их родителей, мужей, жен, детей.
Для обывателя с одной стороны правитель, по всем признакам не имеющий отношения ни одному из НАРОДОВ РУСИ будет казаться «СВОИМ». Ни его корни, ни имена его многочисленной родни, одновременно являющихся правителями, казалось бы, враждебных княжеств и государств, не будут вызывать подозрение у обывателя.
Со стороны захватчиков система распознавания «СВОЙ»-«ЧУЖОЙ» должна работать. Поэтому при смене имен на Руси, например, после принятия православия, для своих они остаются с прежними именами, включающими названия земель или родов.
Для обозначения подконтрольных торговых судов, использовали флаги. Подобно современным автомобильным номерным знакам. Позднее флаги стали использовать в обозначении подконтрольных территорий. Большинство же обывателей не придают никакого значения, каким флажком размахивать на празднике.
Взглянем на флаги различных союзов и государств, появлявшихся на горизонте истории. Двигаемся из глубины веков к нашим дням.
Теперь сгруппируем их по цветовой гамме. Картинка воспринимается уже по-другому.
Интересно, но традиционные для ганзейского союза цвета – красный и белый, использовались ещё в древнем Египте.
Фараоны Нижнего Египта носили корону красного цвета – Дешрет.
Фараоны Верхнего Египта – белого цвета, Хеджет.
Фараон объединенного Египта – красно-белую корону Пшент.
Со времен древнего Египта поменялась форма правления, но содержание осталось всё тем же рабовладельческим и толпо-элитарным.
Любопытно, но была ещё одна корона в древнем Египте, голубого цвета, Хепреш, корона войны.
Пришло время показать работу ключа.
Вкратце дам пояснение каждому событию, а вы самостоятельно попробуйте сделать выводы.
965 год – Святослав разбил Хазарский каганат в низовьях Волги;
1164 год – почти через сто лет после этого события возникает купеческий торгово-военный союз - Ганзейский;
1242 год – рыцари Ливонского ордена, ветвь Тевтонского, были разбиты князем Новгородским Александром Ярославичем на Чудском озере;
1559 год – неразумным рыцарям Ливонского ордена закрепил урок Иван Васильевич;
1577 – 1582 года – Ливонская война, в истории она представлена как война двух государств;
1587 – 1596 года – после смерти Ивана Васильевича, позднее пронумерованным римской цифрой 4 и названный Грозным, на престол вступил его сын, Федор Иванович, дела торговые с заморскими купцами вел муж сестры Ивана Васильевича – Борис Годунов;
1605 – 1618 года – война Руси с Речью Посполитой Венецианской;
1609 год – создание Амстердамского банка;
1613 год – к власти на Руси приходят Романовы, в доказательство родства которых с княжеским родом Руриковичей западные источники приводят такую родословную (схему прихода Михаила);
1697 – 1698 года – первая заграничная поездка Петра первого, где он встречается с Голландскими и Английскими банкирами;
1700 год – по возвращении из поездки Пётр вводит Римский календарь, для удобства ведения бухгалтерии своих западных учителей; Священная Римская империя немецких наций существовала с 962 по 1806 года;
1710 год – Петр издает указ об использовании торговыми судами триколора; флаг с похожими цветами используется и землей Шлезвиг;
1711 год – объявляется о свадьбе сына Петра первого, Алексея Петровича и Шарлотты Кристины Брауншвейг Вольфенбиттельской, матери Петра второго; внимательно посмотрев на родословную Шарлотты, мы увидим в ее предках РУРИКА;
1712 год – в этот год вроде как состоялась свадьба Петра первого и Екатерины (Марты Самуиловны Скавронской); но вот незадача, если о свадьбе Алексея Петровича есть указ в сборнике законов (свадьба в Торгау, указ №2440 от 1711-10-14), а также упоминается имя матери Петра II – Шарлотты Кристины (указ №2354 от 1711-04-19), то о свадьбе Петра первого в сборнике законов Российской империи нет ни одного документа; и это несмотря на то, что Пётр, как говорят, был женат дважды;
1716 – 1717 года – вторая заграничная поездка Петра первого по городам Ганзейского союза;
1722 год – до смерти Петра первого остается три года, появляется закон об отмене преемественности;
1725 год – к власти приходит Марта Самуиловна Скавронская – Екатерина первая;
1728 год – в России издан Вексельный устав на немецком языке;
1734 год – указ Анны Иоанновны о "строительстве" города Оренбурга;
1762 год – государственный переворот, на престоле оказалась уроженка ганзейского города Штеттин – София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская, для русского человека – Екатерина вторая;
14 декабря 1766 года – на четвертый год правления Екатерина издает закон о депутатах, в котором установлен размер жалования и определены гарантии депутатам; ни о каком представительстве интересов народа в их лице и речи нет; к слову, в то время аристократия говорила на французском языке и значения этого модного слова "De-pute" следует поискать именно во французском языке;
1775 год – происходит захват центра меновой торговли всех народов Азии города Оренбурга, по описанию современников, город Агра - столица Великого Могола (территория современной Индии), значительно уступал по своим торговым площадям Оренбургу;
14 декабря 1825 года – ровно через 59 лет, день в день со дня принятия закона о Депутатах, прозревшие умы России попытались объединить свои усилия по смене режима, но, потерпели поражение и были помещены на страницы истории как Восставшие декабристы.
События прошлого начинают выстраиваться в стройную цепочку после оглашения настоящих имен действующих лиц и географических названий, после внимательного прочтении официальных документов.
На фоне тотальной безграмотности населения и утрате способности к чтению, управлять толпой очень просто. Нет необходимости скрывать факты.
Не удивительно, что со страниц древней истории планеты Земля исчезли такие древние народы, как СЛАВЯНЕ и АРМЯНЕ. О безусловной древности этих народов сегодня приходится доказывать.
Примечание. В тексте и в схеме была допущена ошибка, год восстания Декабристов 1825 (был указан 1812).