Вход

Двигатель

Навоз и КПД юристов

20 февраля 2022 в 17:40 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 908 | 1

Я хотел бы, Россия, чтобы ты не забыла,

Что когда-то ты вся началась с деревень…

Сергей Викулов

С детства я приучен к труду на земле. Глядя на навозную кучу, всегда смотрел на неё как на богатство. Знал, что в ней сокрыта сила земли, урожай. Будучи колхозным трактористом, оглядывался из кабины на оборот пласта за плугом и чётко видел, где земля богатая, а где бедная, куда необходимо вносить торфо-навозные компосты. И сегодня, будучи городским жителем, покупаю конский навоз и везу его на загородный участок. Чтобы был урожай.

Казалось бы, с навозом всё ясно, проверено в веках. Но читаю о сути «правительственного часа» в Совете Федерации и глаза на лоб лезут! Глава комитета по бюджету Анатолий Артамонов (знает суть дела: базовое образование советское – аграрное) обратился к министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову. Этот к земле и близко не наклонялся, базовая квалификация - "юрист". По словам Артамонова, законодательство в области охраны природы относит навоз к отходам, что не позволяет использовать продукт в сельскохозяйственном обороте. На предприятия накладываются миллионные и даже миллиардные штрафы за неправильное обращение с навозом. Матвиенко поддержала коллегу. Она получила обращения от полутора десятков губернаторов, которые опасаются, что санкции Росприроднадзора за неправильное использование навоза могут убить сельское хозяйство. "Почему вы не решаете проблему вместе с Минприроды? Или вы не погружаетесь так глубоко в навоз? Это не царское дело?" - обратилась Матвиенко к замминистра сельского хозяйства Ивану Лебедеву. Конечно не погружался: окончил Рязанский государственный педагогический университет по специальности «юрист», Академию права и управления ФСИН РФ по специальности «менеджер». То и другое что такое? Менеджер – это управляющий. А чем учили управлять? Магазином, заводом, свиноводческим комплексом, драматическим театром?

«Мы сегодня выводим наших аграриев в плоскость, которая позволит использовать тот навоз в полях», - сказал Лебедев. «Надо максимум неделю, чтобы урегулировать все вопросы с Минсельхозом и выдать все заключения", - вмешался в диалог первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Александр Козлов подтвердил, что справится за это время. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова согласно кивнула. Знает ли она академически или на практике проблему? Заканчивала Саратовскую государственную академию права, защитила диплом Российского госуниверситета нефти и газа, да еще получила третью специальность, на этот раз «финансы и кредит». Навоз-то нюхала?

Ответственными от Совфеда назначены первый вице-спикер Андрей Яцкин (военный юрист), первый зампред комитета по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин. (По базовой специальности "инженер-электрик").  "Попашите эту неделю, развяжите эти узлы, найдите решение, которое устраивало бы и Минприроды, и Минсельхоз, а главное - способствовало бы наращиванию производства мяса в нашей стране", - напутствовала их председатель палаты. Да, за неделю можно найти то, что устроит чиновников обоих министерств. А фермеров, других производителей, работающих на земле? Народа для принимающих решения давно в России как бы нет!

Проблему создали сами депутаты ещё в 2014 году. Речь о ФЗ № 548, – законе об отходах потребления и производства, об утилизации этих отходов, их обработке, транспортировке и прочих моментах. Закон классифицирует навоз как отходы III класса и разрешает его использование только при наличии лицензии. Стоимость лицензии на утилизацию навоза составляет от 100 000 и до миллиона рублей. Закон о навозе направлен на регулирование деятельности крупных сельскохозяйственных организаций, больших ферм. Вроде как он не ограничивает обычную деятельность мелких подсобных хозяйств и частных небольших ферм. Но только в том случае, если продукция с подворья не продается другим людям. Вот тут-то и лазейка для чиновников по примеру «роскомпозора», который лезет во все дыры! Роскомнадзор, ставший позором нации, действует по рекомендациям ВОЗ. Аналогичный случай и с Росприроднадзором. В сентябре 2019 года Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату, направленное на борьбу с глобальным потеплением. Рядом с каждым крупным животноводческим комплексом, птицефабрикой или молочно-товарной фермой в России накапливается масса навоза, где метан с азотной закисью продуцируются в таких количествах, что их фиксируют даже космические спутники наших «западных партнёров». Тут да, есть оборудование для переработки навоза, которое предстоит закупать. Переработанный навоз, как утверждают спецы, уже не пахнет и может служить топливом. Переработанный в топливо навоз выключается из естественного цикла возобновления рождающей силы земли. Мало у нас топлива, которое гоним по трубопроводам «партнёрам»?

Не знаю, что «напахали» вышеперечисленные юристы за неделю по поводу навоза. Они прекрасно знают Римское право, в школе изучали физику и знают, что коэффициент полезного действия не может быть больше 100 процентов. Но и это не так! Посмотрите на картинку в начале статьи: там, где всё порушили, в деревне, КПД труда крестьянина был выше ста процентов. С инклюзивным навозом (инклюзив-включение), а не инклюзивным капитализмом. Здесь же, в деревне, хранился культурно-исторический код Нации.

Ещё в XIX веке Сергей Андреевич ПОДОЛИНСКИЙ, русский, а отныне украинский физик, математик, врач познакомил Карла Маркса со своими научными выкладками. И “коммунист №1”, по достоинству оценив открытие своего молодого друга, отставил работу над 4-м томом “Капитала”, а 2-й и 3-й тома запретил публиковать. Но Энгельс не выполнил его посмертное желание.

Он считал, будто «Подолинский отклонился в сторону…». Работа Сергея Андреевича, которая произвела такое впечатление на первого идеолога коммунизма, называется “Труд человека и его отношение к распределению энергии”. В концепции Подолинского рассматривается “трудовой энергетизм”, а не “абстрактный” труд, приносящий прибыль капиталистам.

Эффект усиления мощности буквально “бьёт” нам в глаза в условиях сельскохозяйственного производства. Затраты энергии крестьянина на вспашку, посев, уход за урожаем, уборку, молотьбу и помол в общей сложности меньше, чем тот запас энергии, который (под влиянием солнечного света и силы земли) накоплен в зерне получаемого урожая. То есть к мощности земледельца добавляется ещё и мощность энергии солнечных лучей, которые используются растениями. Всего лишь часть суммы этих мощностей вполне достаточна для выполнения всех работ будущего года, а излишек (он-то и делает коэффициент полезного действия больше ста процентов!) образует субстанцию “прибавочного продукта”. И становится понятным, что труд – это не только “отец богатства”, но главное и основное – источник жизни. Работающий – физически и умственно – человек захватывает и использует энергоинформационные потоки Вселенной, напитываясь её мощностью. Трудящийся человек – “накопительный и хранительный резервуар энергии” на Земле. Такие “резервуары” необходимы планете, и чем их больше, тем здоровее Земля. Поэтому, естественно, она будет покровительствовать им и в то же время освобождаться от непригодных “оболочек” — людей, ничего не создающих. (Читай выше).

Наряду с положительным трудом по накоплению энергии Подолинский вводит понятие об отрицательном труде, связанном с расхищением энергии. «Война, со всеми своими атрибутами, то есть постоянными войсками, военными флотами, арсеналами и пр., – пишет ученый, – есть не более, как расхищение энергии, находящейся в распоряжении человечества». Другим примером расхищения энергии, считал Подолинский, служит производство предметов роскоши и непроизводительное потребление.

Здесь нельзя не сказать про уважаемого министра Шойгу с его «арсеналами». Это в настоящей ситуации необходимо. Но его идея о строительстве новых городов в глухой тайге, на мой взгляд, - «отрицательный труд». Деревни центральной России дали рабочую силу для сталинского чуда – индустриализации. Без этого не было бы Победы. Солдат и маршалов Победы дала тоже ещё многолюдная деревня. Из центральной России брали средства на создание ядерной промышленности и так далее. А где брать народ в новые города в тайге? Не лучше ли вложиться в то, что ещё едва-едва, но теплится. Окна заколочены не во всех домах. Земля, политая потом многих поколений, ждёт хозяина! Речь не об экспортной продукции, не о Минсельхозе, а о народе. Посмотрите на пассажиров московских вокзалов: своего поезда ждут одинаково одетые в чёрное молодые и сильные мужчины-охранники. Они из Подмосковья, Рязанской, Костромской и других областей. Что у них за труд? Отрицательный, охраняют имущество пузанов-олигархов... Они бы рады продолжать созидательное дело предков на родной земле, но дома работы нет! Поля, которые обрабатывали их отцы и деды, зарастают лесом. А молодые женщины из деревень сидят на кассах в магазинах близлежащих городов.  

Чего их лишили? Силы Рода! Оторвали от родной земли, традиционных ценностей, смысла жизни. Да, это идеология. Если у самого трудолюбивого и делового человека нет идеологии и политики – значит, личности из такого человека не получится никогда. Независимо от того, кто этот человек: министр, учёный, рабочий, инженер, политик и т.д. Этот человек не видит цели. Он всегда будет подчинён и подавлен другими людьми. Это суть Римского права, в котором человек поднимается за счёт другого человека, государство – за счёт другого государства. Человек вне идеологии и политики – это его преступление перед своим Родом и человечеством. Кто бы ни был человек, он должен трудиться на благо всех людей по законам истины и Бытия, и при этом формировать свой духовный уровень так, чтобы его внутренняя идеология показывала цель в любых условиях и возможных ситуациях. Человек в предлагаемой концепции станет украшением Рода и человечества в целом, а не позором нации, что мы видим на всех уровнях власти нынче.

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Александр Сибиряк
    23 февраля 2022 в 10:51
    Кругом эффективные менеджеры, ни разу не бывавшие в полях, принимают решения, такого даже в глобальных корпорациях кока-кола, пепси нет, там обязателен опыт от низов по ступенькам до верха, чтобы управленец имел представление о производственном цикле. 
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Каиргали
21 ноября в 11:34 6
Аким Сокол
17 ноября в 16:08 3
Ярас
14 ноября в 12:25 2
Олег
4 ноября в 08:15 1
СБ СССР
26 октября в 13:26 1
Аким Сокол
25 октября в 04:22 7
Олег
23 октября в 07:57 1
Александр Вершинин
6 октября в 05:10 1
СБ СССР
3 октября в 20:40 2

Лента

Чем бабахнула "Аврора"?
Статья| позавчера в 09:35
Боевая философия 2025
Видео| 18 ноября в 10:19
Слава и религия бесчестья
Статья| 15 ноября в 10:13
Забудь себя и будешь сытый
Статья| 14 ноября в 12:59
В ранге русского историка
Статья| 1 ноября в 09:28
Безинфляционная валюта БРИКС
Видео| 29 октября в 23:57
Через тернии
Статья| 24 октября в 09:40
Рабы управляемые рабами
Аналитика| 21 октября в 13:49
Главное о суверенитете
Видео| 20 октября в 15:53
Прорва в погоне за радостью
Статья| 19 октября в 13:15
Критическая масса и некросфера
Статья| 10 октября в 23:49

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.