«Russia secure future for Europe»? Нет, господа, Россия защитит будущее всего мира.
13 и 14 сентября, в Брюсселе, в Европейском парламенте проводилась конференция “A Common Energy Platform - Basis of a Secure Future for Europe: Agenda for Russia and the European Union”, проходящая в рамках форума «
На этот раз на форум были приглашены учёные из Санкт-Петербурга – ректор Санкт – Петербургского Аграрного университета Ефимов Виктор Алексеевич, и кандидат технических наук, профессор Зазнобин Владимир Михайлович.
Тему энергобезопасности невозможно адекватно рассматривать вне контекста общественной безопасности вообще, - проблемы отрасли и вопросы обеспечения эннергопоставок неразрывно связаны с кризисными проявлениями в экономике и политике.
Виктор Алексеевич Ефимов и Владимир Михайлович Зазнобин в своих докладах вскрыли важнейшие причины происхождения кризиса в мировой экономике и тезисно обозначили меры, необходимые для преодоления негативных тенденций в долгосрочной перспективе.
В частности, было показано наличие объективно присущего современной экономике инварианта прейскуранта цен (то есть, некой неизменной, базовой составляющей используемой как твёрдая мера стоимости товаров), которым де-факто является киловат-час электроэнергии. Обоснована насущная необходимость законодательного утверждения этого, объективно существующего стандарта, в том числе, в виде введения твёрдой, энергообеспеченной валюты. Современные валюты не имеют товарного обеспечения, поэтому, в том числе, деньги, вместо исполнения своего предназначения как средства обеспечения товарообмена, в современном мире выполняют, зачастую, роль средства перераспределения материальных благ от тех, кто их производит своим трудом, к тем, кто «умеет делать деньги».
Это же касается не только отдельных людей или корпораций, но и целых стран.
Например США, чья валюта с 1933 года и Бреттон-Вудского соглашения 1944 года стала выполнять роль «мировых денег», после отмены 15 августа 1971 года золотого обеспечения доллара, имеет возможность скупать материальные блага других стран, просто напечатав себе «ещё немного зелёной бумаги», которая имеет не экономически-товарное обеспечение, а исключительно политически-мафиозное.
Докладчиками была обоснована, также, невозможность в современных условиях возвращения к «золотому стандарту». Указано на метрологическую несостоятельность современных экономических школ, как на причину их неспособности предвидеть и предотвратить мировой финансово-экономический кризис, в том числе, в области энергетики.
После докладов последовало обсуждение, которое выявило живой интерес к полученной информации присутствующих отечественных и зарубежных учёных, политиков, бизнесменов, представителей средств массовой информации.
На форуме впервые присутствовали, также, студенты из различных вузов Европы и России, которые продемонстрировали свой свежий взгляд на указанную проблематику, задавая интересные и, зачастую, неожиданные для экспертов вопросы.
Для многих солидных учёных столь здравый подход к выявлению истинных причин кризиса, стал полной неожиданностью, некоторые из них оказались неспособны даже сразу понять в достаточной мере, о чём вообще идёт речь, в частности, какое отношение проблемы кредитно-финансовой системы имеют к энергетической безопасности.
Однако, значительная часть присутствующих, судя по их реакции и вопросам, пследовавшему кулуарному общению, сумела оценить уровень и значимость предоставленной информации, и, наверняка, этот вопрос будет изучаться ими в указанном направлении далее. Но среди тех, кто сумел понять, о чём идёт речь, были не только сторонники налаживания работы мирового хозяйства на благо людей и перевода его в русло бескризисного развития.
Радио «Свобода», например, отреагировало на этот форум весьма своеобразно – несмотря на то, что значительная часть времени была посвящена обсуждению влияния кредитно-финансовой системы на вопросы энергетической безопасности,
«Именно за новые энергетические технологии на конференции активно выступали представители Санкт-Петербургского Аграрного университета. Его ректор Виктор Ефимов, в частности, говорил о рекордных резервах биомассы и гигантских российских запасах торфа, которые в нынешнем году стали фактором не прибыли, а ущерба. Вместе с тем, он признает, что и это национальное богатство без помощи Европы не освоить:
– Здесь успеха добьемся только в том случае, если мы за эту проблему возьмемся вместе с Европой (мы должны сознаться – у нас просто этих технологий нет). Это будет выгодно и нам, и Европе».
Конечно, на радио «Свобода» работают большие специалисты по вопросу замалчивания «неудобной» информации, но вопросы, поставленные жизнью перед человечеством в целом, замолчать не удастся никому, и рано или поздно заговорить об этом придётся во весь голос, как бы кому-либо ни хотелось обратного.
И именно в этом направлении на форуме был сделан большой шаг вперёд. К счастью, не все средства массовой информации предпочитают, подобно радио «Свобода» изображать из себя страусов, которые «спрятав голову в песок»пережидают, когда проблемы разрешаться «сами собой», либо их решат «те, кому положено». Есть в мире и в Европе, в частности, люди и силы, которых не устраивает то, что поезд человечества движется по кривым рельсам в тёмное будущее, и наши вагоны раскачивает всё сильнее.
Авторитетная европейская газета «NEW EUROPE» в номере 906 за 10-16 октября 2010 года посвятила вопросам, поднятым на конференции в Брюсселе учёными из Санкт-Петербурга целый разворот, опубликовав большую статью В.М. Зазнобина
Анонс данной статьи размещён на заглавном листе этой 40 страничной газеты. Хочется отметить, также, что целевая аудитория данного издания – это европейские политики, бизнесмены, учёные, одним словом, люди реального дела, существенно влияющие на судьбы Европы и мира. (Эта газета вообще не размещает на своих страницах рекламу, что само по себе говорит о многом).
Всё это позволяет надеяться на то, что столь мощное информационное воздействие даст свои благодатные всходы.
Информация для размышления.
Характеризуя текущее состояние развития матрицы (концепции управления, выраженной в образах) Концепции Общественной Безопасности, можно с уверенностью отметить, что оно находится на некоем рубеже. Этап развития, на котором необходимо было обеспечить, как можно более полный доступ общества к мировоззренчески значимой информации КОБ, фактически достиг своей цели. Это произошло не только благодаря усилиям сторонников КОБ, но, и, в значительной мере, в условиях действия Закона времени, благодаря технологическим новшествам – развитию сети интернет, возможностям записи дисков, развитию файлообменных сетей, доступности флеш-накопителей, и так далее. Всё это в совокупности привело к тому, что на сегодняшний день информация КОБ находится «в шаговой доступности» от любого человека, который пожелает её получить (для статистического большинства членов общества). В интернете существует несколько десятков сайтов, предоставляющих свободный доступ к этой информации, в различных городах проводятся регулярные семинары по КОБ, издаются и распространяются десятки наименований литературы и дисков с информацией Концепции, и сотни наименований – с информацией, так или иначе опирающейся или связанной с КОБ. Активными сторонниками без каких либо «приказов сверху» изготавливаются информационные материалы, «почти профессиональные» видеоролики, проводится ежедневная, невидимая на расстоянии работа по совершенствованию «ближней среды обитания», мировоззрения своего и окружающих людей. Для оценки уровня насыщенности информацией о КОБ интернета, можно ввести в любом поисковике термины КОБ и получить сотни тысяч ссылок. Можно зайти на российский видеохостинг Rutube и посмотреть ежедневные рейтинги роликов
КОБ - единственная целостная мировоззренческая концепция,
На основании информации Концепции Общественной Безопасности защищено уже несколько диссертаций, утверждённых
Сейчас происходит качественное изменение – условно говоря, переход к следующему этапу – значительному увеличению числа сторонников КОБ, освоивших её в достаточной мере для адекватного жизни практического применения во всех сферах деятельности.
Россия прошла этот путь за двадцать лет.
Методы противодействия со стороны чуждой концепции также совершенствуются. Если вкратце, то самым эффективным методом противодействия является, как это ни покажется странным для многих, замалчивание. Любая критика, любые «опровержения», скандалы, и т.п., всегда несут в себе элемент «рекламы», о чём прекрасно известно, например, «pr-менеджерам», зачастую специально устраивающим «скандальчики» и «критику» для своих клиентов.
Именно замалчивание являлось основным средством противодействия КОБ со стороны чуждой концепции на протяжении всех этих лет. Одновременно подготавливалось множество информационных ловушек-имитаторов для выпасаемой толпы, призванных создать «шумовую завесу» и утопить мировоззренчески значимую информацию в куче «якобы-подобий». Заранее созданы, также, «закладки» на будущее – для выпаса части толпы «под знамёнами КОБ» с бесконечной якобы борьбой за якобы власть, через «авторитетных» псевдоконцептуалов внедряются ложные постулаты в миропонимание благонамеренных «сторонников», не утруждающих себя работой с первоисточниками и самостоятельной мыследеятельностью.
Характеристикой нынешнего переходного этапа может служить также тот факт, что всё чаще проявляется информация, направленная на «дискредитацию» КОБ. В том числе, это происходит и в СМИ. Например, "заклятый "друг" России", радио «Свобода»
«Мы приехали в Академгородок. Из всех районов Новосибирска он слывет самым интеллектуальным. "Надо думать о будущем, о детях, бороться с коррупцией - заявил местный житель А., ухаживающий за 3-месячным сыном. - Мы с женой записались в "концепцию общественной безопасности", "КОБу" - ты хоть слышала, что это такое? Давай к нам".
Так, думаю, приехали. Пару лет назад А. увлекался сетевым маркетингом и уверял, что надо вступать в "Amway". Предвидя неладное, я заглянула на сайт "КОБы". Одной из тем обсуждения значилось "О нашем отношении к евреям". Я закрыла сайт.
... Когда на владивостокском форуме поднялась волна сочувствия "приморским партизанам", реплики, призывающие одуматься, были редки. Одна из них звучала так: "Насилием делу не поможешь, вступайте в КОБу, пора менять жизнь к лучшему". А что, неужели кроме "КОБы" и "истины земного мира" альтернатив нет?»
О чём должен говорить этот отрывок нам?
Замалчивание чего-либо, хотя и является очень действенным инструментом, но оно не может быть эффективным бесконечно. Когда русскоязычный интернет заполнен информацией, связанной с КОБ, когда она эффективно циркулирует в студенческих, молодёжных кругах, обсуждается в среде думающих людей, даже у самого «зазомбированного» телеящиком «толпаря» может возникнуть вопрос: «а чего это СМИ «в один голос» молчат о том, о чём так много говорят вокруг? Что то здесь не так!». И тогда замалчивание из средства противодействия превращается в свою противоположность, ведь «запретный плод сладок!». И силы, структурно-бесструктурно направляемые противостоящей концепцией, волей – неволей вынуждены переходить к фазе активного противодействия, одним из основных методов которого будет «дискредитация».
Но эта же «дискредитация», одновременно, будет работать и на привлечение интереса части людей к «критикуемой» таким образом информации, и способствовать её распространению.
Круг замкнулся.
Те, кто смотрел фильм «Матрица», могут вспомнить сцену, когда главный герой, Нео, до того долго убегавший от агентов «матрицы», безуспешно пытавшийся драться с ними, вероятно перейдя на более высокий уровень понимания, развернулся к ним лицом и побежал навстречу. Затем прыгнул и встроился в одного из них – то есть, оказался внутри противостоящей системы не в качестве чужеродного элемента, или простого передаточного звена, а в качестве части системы, имеющей, тем не менее, собственный программно-адаптивный модуль, собственный вектор целей. И агенты в растерянности разбежались, поскольку они, непобедимые в обычном противостоянии, оказались бессильны в ситуации, когда противостоять некому – Нео стал частью системы, а система не может «бить саму себя».
Попытки же «победить» систему в лобовом столкновении в рамках заданных ею правил, при условии возможности её адаптации показывали недостаточную степень понимания главного героя. Но Нео сумел взглянуть на процесс «сверху», выйдя за его рамки, и недавние проблемы, занимавшие всё его внимание и время, стали ничего не значащими пустяками, разрешаемыми мимоходом.
Сегодня можно констатировать - КОБ в России уже встроилась в систему.
Терминами ДОТУ периодически говорят президент и премьер. Они, эти термины, получили научное признание. Мировоззрение и, что очень важно, язык Концепции вышли на «бытовой» уровень, постепенно становясь просто частью реальной жизни. Бороться с этим директивным, приказным, силовым образом уже невозможно и совершенно бессмысленно. А альтернативного понятийного, терминологического и объемлющего образного аппарата, системы, адекватной современной жизни, противостоящая концепция предложить оказалась не в силах.
На одном из последних МКС (Московский Концептуальный Семинар), который проводил Виктор Алексеевич Ефимов, ему был задан вопрос: «Возможно ли построение государства - суперконцерна по типу сталинского СССР в условиях современного этапа глобализации?». Виктор Алексеевич ответил (по смыслу) так: «Сам факт того, что вы задаёте этот вопрос, говорит о том, что вы предполагаете отрицательный ответ на него. И я считаю, что это вряд ли возможно». Глобализация (концентрация управления производительными силами) – это процесс объективный, и она, по факту, практически завершена, несмотря на то, что это не закреплено никакими юридическими формальностями. Поэтому «построить счастье и Богодержавие» в одной «отдельно взятой» стране, в условиях современного мира, на долгосрочную перспективу вряд ли возможно.
Просто не дадут.
Всеми возможными способами.
Изменение глобальной мировоззренческой парадигмы (системы идей, взглядов и понятий) и пути развития человечества – неизбежный этап в развитии Концепции Общественной Безопасности.
Сторонникам КОБ известны основные этапы распространения этой мировоззренческой информации в российском обществе. В частности, важным этапом формирования матрицы КОБ в её современном виде и началом широкого публичного ознакомления с Концепцией и её терминологией, стала опубликованная двадцать лет назад, в №2 журнала «Молодая гвардия», за 1990 год, статья «Концептуальная власть: миф или реальность?». Статья подписана «В. Зазнобин, кандидат технических наук, Ленинград». Как позже пояснял Владимир Михайлович, тот факт, что эта статья появилась на свет в журнале, издаваемом 700 тысячным тиражом, как и то, что под статьёй поставили его подпись, явился следствием цепи «случайностей».
Анатоль Франс говорил: "Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем".
Цепь «случайностей» привела к тому, что 13-14 сентября 2010 года В.М. Зазнобин и В.А. Ефимов выступили на международной конференции в Европарламенте в Брюсселе, этими выступлениями заинтересовались учёные, политики и журналисты.
В результате на свет почти «случайно», как и 20 лет назад в России, в респектабельной газете «NEW EUROPE» появляется статья
Зачем вседержительности придумывать новые схемы, если есть вполне надёжно отработанные и эффективные?
После выхода статьи «Концептуальная власть: миф или реальность?» Русская цивилизация подошла к текущему состоянию развития матрицы КОБ за двадцать лет.
В условиях действия Закона времени, и наличия большой русскоязычной диаспоры, ознакомленной с КОБ, сколько времени понадобится Западной цивилизации?
Часы запущены.