Вход

Двигатель

Итоги работы с органами власти. Призыв к Роскомнадзору

1 сентября 2015 в 08:21 | Емеля |Научи хорошему | 1205 | 0

С апреля 2015 года проектами Политическая практика и Научи хорошему на системной основе ведётся работа с органами власти по возрождению нравственности в СМИ. К настоящему времени начаты юридические дела по всем основным информационным направлениям: телевидение, кинематограф, музыка, реклама, интернет, компьютерные игры, литература, русский язык, детские игрушки, зрелищные мероприятия. Отслеживать материалы по каждому делу можно на сайте в разделе «Наши акции».

Одним из адресатов наших обращений стал Роскомнадзор, в обязанности которого входит постоянный контроль за деятельностью СМИ на территории России. Роскомнадзор уже высказал свою официальную позицию по многочисленным делам, основными из которых стали:

Дело о разврате на Первом канале в передачах Здоровье и Жить здорово, которые ведёт Елена Малышева.

Дело по сериалам телеканала ТНТ и по известным телевизионным шоу Дом-2 и Камеди Клаб

– Дело по сообществу МДК в социальной сети ВКонтакте

Дело по глянцевому журналу Cosmopolitan

Дело о пропаганде извращений в компьютерных играх Mass Effect, Dragon Age и Sims от американской корпорации Electronic Arts

prizyv-k-roskomnadzoru

 Роскомнадзор уклоняется от ответов по существу и перекладывает на граждан свои обязанности, предлагая им самим проводить экспертизу

В своей официальной позиции Роскомнадзор продемонстрировал полную безынициативность, принципиальный саботаж поуказам Президента России и Совета безопасности, перешёл на манипуляцию законодательством с перекладыванием ответственности на граждан и  отказался в какой-либо мере совмещать букву закона с пониманием духа и смысла, назначения этого самого закона.

На практике эта позиция выражается в игнорировании целей и задач, на решение которых должны быть направлены основные усилия государственного органа надзора. Самоустранившись от выполнения своих обязанностей, Роскомнадзор продемонстрировал приверженность формальному подходу «частностей» и нежелание рассматривать картину происходящего в информационном пространстве целиком. При этом даже симуляция бурной деятельности ведётся без творческой составляющей, в результате чего большинство формальных отписок составляются с нарушением всё той же буквы закона.

Одним из примеров имитации бурной деятельности служит вызвавшая широкий резонанс в СМИ блокировка страницы Википедии о наркотиках. На первый взгляд, дело, конечно, важное, а судя по его широкой огласке – ещё и политическое. Вот только эту страницу в интернете за всё время её существования до принятия решения о блокировке прочитало несколько тысяч человек.

В то же время гражданка Елена Малышева уже много лет на системной основе занимается откровенным растлением телезрителей в дневное время в эфире Первого канала, у которого миллионная аудитория. На аналогичные цели по деградации населения работает и большинство передач и ТВ-шоу телеканала ТНТ, у которого также миллионная аудитория. Может быть, стоит разобраться с главными вопросами, представляющими угрозу населению и безопасности страны в целом, а потом уже переключаться на частности? (Частности важны, но как составляющие целого, а не сами по себе).

Таким образом, по состоянию на август 2015 года можно констатировать, что Роскомнадзор самоустранился от контроля над СМИ и решения первоочередных задач, затрагивающих интересы всего российского общества. Для того, чтобы убедиться в объективности озвученных выводов, достаточно пару часов посмотреть телевизор.

Призыв к Роскомнадзору

“Уважаемые сотрудники Роскомнадзора! Призываем вас вспомнить о том, что любая государственная структура, как и государство в целом, – это не инструмент подавления, обогащения или решения корпоративных задач, а в первую очередь, средство управления общественными процессами, которое должно вестись в интересах того самого народа, на который и опираются властные органы. И если по каким-то причинам служение делу в вашей работе подменил формальный подход, то ваш профессиональный и человеческий долг приложить усилия к исправлению ситуации: поднять вопросы о возможной нехватке специалистов, недостатках законодательства или других проблемных моментах, которые необходимо решать.

И общественность в этом деле вас обязательно поддержит, так как недопустимость ситуации, сложившейся в сфере СМИ, и в особенности на телевидении, очевидна любому здравомыслящему человеку!”

Напоминаем также нашим зрителям и читателям, что на сайтах проектов Научи хорошему и Политическая практика опубликованы шаблоны для заявлений в органы власти по конкретным фильмам, мультфильмам, музыкальным клипам и телевизионным передачам, трансляция которых нарушает российское законодательство. Если вас не устраивает, что показывают по ТВ и в кинотеатрах, то необходимо громко и настойчиво высказывать свою позицию и доносить её до органов власти.

Источник

12345  4.88 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
17 марта в 10:21 1
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3
Дмитрий
3 марта в 16:07 2
СБ СССР
20 февраля в 12:40 1
Дмитрий
19 февраля в 13:06 1
Валерий
17 февраля в 14:05 6
Дмитрий
17 февраля в 09:29 1
СБ СССР
10 февраля в 20:39 14
Vistal
10 февраля в 08:58 4
Валерий
5 февраля в 09:26 2

Лента

Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39
Философия и Русский декодер
Статья| 15 марта в 12:20
Пушкин - это наше всё!
Статья| 3 марта в 21:39
Опасная игра
Статья| 3 марта в 16:51
Сталин - не марксист
Видео| 3 марта в 11:58
Трамп, Побиск и СССР
Статья| 1 марта в 14:32
Невообразимое? На Руси обычное!
Статья| 23 февраля в 11:30

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.