Вход

Двигатель

Пропаганда алкоголя на российском телевидении

13 января 2015 в 11:17 | Емеля |Научи хорошему | 1479 | 0

В своих разборах популярных фильмов и передач мы регулярно выявляем такой пункт, как «пропаганда алкоголя». Стоит раскрыть его более подробно, так как в сегодняшней ситуации это одно из главных направлений удара по русскому народу. 

Согласно Глобальному докладу ВОЗ о положении в области алкоголя и здоровья от 2014 года, потребление алкоголя на душу населения в Росси составляет более 15 литров в год. Наша страна по этому показателю занимает четвёртое место в мире. Перед нами только Белоруссия, Молдавия, Литва, то есть страны бывшего социалистического лагеря. 

Если даже взять за основу официальные цифры, которые в таких случаях всегда занижаются, при таком уровне потребления алкоголя в обществе происходят следующие явления: массовая деградация  мужского населения; разрушение нравственного здоровья общества; ослабление генетического потенциала народа. Эти сухие формулировки лучше всего наполняет смыслом график взаимосвязи динамики потребления алкоголя и доли родившихся дефектных детей, созданный ещё в советское время всемирно известным кардиохирургом Фёдором Угловым.

Из этого графика следует, что каждая выпитая рюмка отражается на здоровье будущих поколений.

Главный инструмент спаивания народа – это создание иллюзии о приемлемости и нормальности алкоголя. И этим сегодня активно занимаются российские СМИ. Как всегда в лидерах Первый канал, который все предновогодние праздники программировал население на «правильный отдых».

Подобные видеосюжеты перед Новым годом можно было встретить практически на всех телеканалах. Технология обмана простая: человека ставят перед ложным выбором, предлагая выбрать из двух неправильных вариантов: пить умеренно или пить много. Правильный вариант – жить трезво – даже не рассматривается. Обратим внимание, что для подобной агитации активно используют технологию авторитетов, в роли которых в этом случае выступают так называемые «врачи».

Само празднование Нового года на основных российских каналах как всегда было превращено в сплошную пьянку: бокалы, рюмки и бутылки из кадра просто не исчезали. Это тоже программа поведения, рассчитанная на зрителей, и в первую очередь на детей, ведь многие из них всё ещё ведут трезвый образ жизни и не знают, как «правильно» встречать праздники.

Пока телевидение активно приучает людей пить, многие чиновники заняты тем, что создают благоприятные условия для этого процесса, продвигая и принимая законы, следствием которых станет рост потребления алкоголя, хотя мы и так уже на четвёртом месте в мире. Вот подборка новостей за последние пару месяцев:

  1. Минпромторг допустил возвращение алкоголя и сигарет в ларьки 
  2. ГосДума в лице депутата алколоббиста от партии Единая Россия Виктора Звагельского предлагает вернуть образы людей и животных в рекламу пива.
  3. Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил научить россиян пить и закусывать
  4. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил узаконить продажу алкоголя в столичных парках
  5. С рекламы российского вина и пива сняли запрет
  6. Государство снизит минимальную цену на водку с 1 февраля

Обратите внимание, все законы принимаются якобы только в интересах блага народа: снизить цену на водку надо, чтобы люди не травились суррогатами, чтобы бюджет не терял доходы из-за роста нелегального алкоголя. Рекламу разрешить, чтобы развивать перспективы виноделия в России.

Вот только есть такая наука о трезвости, называется Собриология. Как в любой науке, в собриологии есть свои законы. Например, такой: Изготовление и употребление алкогольных суррогатов прямо пропорционально употреблению обществом легального алкоголя. То есть говорить о том, что мы, снизив цену на легальную водку, уменьшим оборот суррогатов – это не более чем примитивная псевдологическая уловка, рассчитанная на совсем разучившегося думать поверхностного потребителя.

Вот ещё один закон: Продажа алкоголя невыгодна для бюджета, так как убытки от последствий употребления алкоголя в несколько раз превышают доходы от налогов и акцизов с алкогольной индустрии и торговли.

В основе законов собриологии лежит тот простой факт, что по всем своим физическим признакам алкоголь – это сильнодействующий наркотик. И в ГОСТе СССР на этиловый спирт так и было написано. А почему вам этого не рассказывают по телевидению, ответит Герман Греф:

Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: “Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак”.

К сожалению, следует признать, что российские СМИ и в первую очередь российское телевидение в точности выполняют заветы Гитлера.

Источник

12345  4.58 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
17 марта в 10:21 1
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3
Дмитрий
3 марта в 16:07 2
СБ СССР
20 февраля в 12:40 1
Дмитрий
19 февраля в 13:06 1
Валерий
17 февраля в 14:05 6
Дмитрий
17 февраля в 09:29 1
СБ СССР
10 февраля в 20:39 14
Vistal
10 февраля в 08:58 4
Валерий
5 февраля в 09:26 2

Лента

Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39
Философия и Русский декодер
Статья| 15 марта в 12:20
Пушкин - это наше всё!
Статья| 3 марта в 21:39
Опасная игра
Статья| 3 марта в 16:51
Сталин - не марксист
Видео| 3 марта в 11:58
Трамп, Побиск и СССР
Статья| 1 марта в 14:32
Невообразимое? На Руси обычное!
Статья| 23 февраля в 11:30

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.