В то время как в Москве продолжают строить планы по частичному удовлетворению притязаний Токио на принадлежащие нашей стране Курильские острова, правые силы Японии, отвергая компромиссы, продолжают требовать от властей России не только безусловного «возвращения всех…
Бывают такие случаи, когда автор или какое-то его произведение гораздо популярнее за границей, чем в родной стране. Редко, но бывает. Такой случай произошёл и с одним нашим писателем. Ещё каких-то 30 лет назад он был широко известен и даже включался в школьную программу. А теперь — почти забыт в России.…
В шести последних заметках «Мирового кризиса» мы познакомились с занимательным процессом рождения двух ветвей Домината – морской и континентальной – на фоне сопутствовавших тому геофизических и социальных условий. Морскую ветвь породили финикийцы, континентальную – корпорация Иврим. Теперь обсудим трансформацию их в Доминат, протянув ниточку из древности ближе к современности.…
Можно достаточно смело утверждать, что «сталинская» (не потому, что он её придумал – это сделали другие люди, – а потому, что она была реализована именно в период правления Сталина) экономика является первой в мире экономикой, организованной по научному принципу
В основу советской модели экономики был положен доклад комиссии Вернадского.…
Родина студии “Закон Времени” - Магнитогорск. Трагедия, случившаяся 31 декабря в городе, коснулась нас, можно сказать, напрямую. Наша студия находится в соседнем квартале от места трагедии. Всё в жизни происходит не просто так, и это событие явилось одновременно материальным и информационным посланием как для жителей города, так и для всей…
Валерий Викторович Пякин, как мантру, повторяет, что мир стоит на грани экологического, финансового и военно-политического кризиса, и из-за этого ГП вынужден сотрудничать с Путиным и Россией, пока не готовы альтернативные США центры концентрации управления в лице Китая и Ирана. Если с военным кризисом всё понятно, с экологическим и финансовым –…
Будущее всегда манит своей неизвестностью. А как писал Пушкин, «ум человеческий ... не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем...», то есть, подтверждаемые наступившим настоящим, бывшим когда-то будущим в его предположениях. Но при всём уме индивида, как утверждал Александр…
О некоторых мифах, принципах премирования, о т.н. реформе Косыгина-Либермана и очередном косяке Хрущева Занимаясь в свободное от работы время исследованиями советской экономики, я регулярно сталкиваюсь с парадоксальной на первый взгляд ситуацией, когда массы людей в интернете вольно рассуждают о каких-то вещах, которых в интернете нет. То самое "не читал, но…