Вход

Двигатель

Диверсия от Минкульта: Законопроект об отмене обязательной маркировки "0+", "6+", "12+", "16+"

11 марта 2015 в 09:37 | Емеля |Научи хорошему | 1417 | 0

Министерство Культуры подготовило законопроект, отменяющий обязательные маркировки «0+», «6+», «12+», «16+». Их сделают добровольными и оставят на усмотрение производителя или распространителя. Соответствующий законопроект уже отправлен на согласование в Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Возрастная классификация информационной продукции, которую планирует отменить Министерство культуры, была введена в России с 1 сентября 2012 года, после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На сегодняшний день это практически единственный закон, который позволяет эффективно ограждать детей от вредной информации. Убрать возрастную маркировку – значит, по сути, убрать этот закон.

Результатом принятия законопроекта, подготовленного Министерством культуры, станет то, что со всех фильмов и передач, откровенно пропагандирующих секс, пошлость, разврат, наркотики и педерастию, будет снята возрастная маркировка. Производители подобной продукции получат официальное право распространять свой товар в любое время и в любом месте, хоть в школе, хоть в детском саду.

Информационным прикрытием этой диверсии служит пункт в законопроекте, ужесточающий санкции для нарушителей возрастной маркировки «18+». Практически все официальные СМИ представили данную новость в положительном свете, сделав акцент именно на этой абсолютно незначительной стороне законопроекта. (ТАСС вообще не посчитал нужным упомянуть о том, что законопроект отменяет обязательную маркировку «0+», «6+», «12+», «16+»). Между тем, вред, которое нанесёт обществу отмена обязательной возрастной маркировки, в десятки раз больше пользы от увеличения всего одного штрафа за категорию «18+», которую планируется сохранить.

Обратите внимание, каким образом преподносит эту новость первоисточник – издание «Известия»: здесь и заголовок, который скрывает основную суть законопроекта; и отсылка к родительской общественности, которая якобы только запуталась с этой маркировкой; и мнение В.Мединского о том, что маркировки «0+», «6+», «12+», «16+» на практике не работают. Аналогичным образом информацию подали и другие официальные издания.

diversiya-ot-minkulta-zakonoproekt-ob-otmene-obyazatelnoj-markirovki-1

На самом деле, никто ни с чем не запутался, а маркировки – это практически единственное, что на сегодняшний день служит хоть каким-то барьером от вредной информации и какой-то защитой наших детей. Да и родителей беспокоит отнюдь не наличие маркировок, а тот факт, что по телевидению продолжают пропагандировать разврат. И опираясь именно на закон «О защите детей от вредной информации» и на указанные маркировки, родительская общественность пытается противостоять этому медиагеноциду.

В частности, Общероссийское общественное движение Всероссийское родительское собрание в конце октября 2014 года направило жалобу Генеральному прокурору Ю.Чайке на Малышеву за пропаганду разврата и половое просвещение на ТВ. До сих пор обращение родителей по существу рассмотрено не было, а дело только затягивается под разными предлогами.

Этот законопроект уже раскритиковала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. «Готовится попытка заставить нас, парламентариев, отказаться от того, что мы пять лет назад принимали, от закона о защите детей о вредной информации», — посетовала Мизулина.

Резко против выступила и депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина. По её мнению, реализация предложений минкульта по отказу от возрастных ограничений «0+», «6+», «12+» и «16+» даже при сохранении категории «18+» «нанесет существенный удар по психологическому и нравственному развитию детей».

«Система маркировки устоялась, общество к ней привыкло, никаких серьезных сбоев и затруднений в этой работе не было. Возрастные ограничения для информационной продукции – это не только требования для производителей и продавцов, но это также удобный и надежный ориентир для родителей в том огромном море информации, с которым сталкивается их ребенок», – заявила Баталина.

«В совокупности эти идеи воспринимаются как прямое вредительство, потому что усмотреть хоть какую-то пользу для нравственного, духовного, культурного развития детей, о чем должно действительно беспокоиться минкультуры, невозможно», – говорится в заявлении Баталиной.

И ещё один небольшой штрих: Министерство культуры также предлагает этим законопроектом разрешить местным властям самостоятельно принимать решения об уменьшении допустимого расстояния между детскими организациями и местами распространения запрещенной информации — до 50 м.

Источник

12345  4.67 / 30 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3
Дмитрий
3 марта в 16:07 2
СБ СССР
20 февраля в 12:40 1
Дмитрий
19 февраля в 13:06 1
Валерий
17 февраля в 14:05 6
Дмитрий
17 февраля в 09:29 1
СБ СССР
10 февраля в 20:39 14
Vistal
10 февраля в 08:58 4
Валерий
5 февраля в 09:26 2

Лента

Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39
Философия и Русский декодер
Статья| 15 марта в 12:20
Пушкин - это наше всё!
Статья| 3 марта в 21:39
Опасная игра
Статья| 3 марта в 16:51
Сталин - не марксист
Видео| 3 марта в 11:58
Трамп, Побиск и СССР
Статья| 1 марта в 14:32
Невообразимое? На Руси обычное!
Статья| 23 февраля в 11:30

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.