(возвращение к теме)
Я вполне осознаю, что понятие смыслового принципа «квадрата времени» несколько затруднено для восприятия читателями. Поверьте, что не менее сложно это понятие изложить. И для попыток интеллектуального проникновения в сущность этого принципа необходима изрядная доля интереса, интуиции и внимательной сосредоточенности.
Для меня также совершенно понятно, что неким препятствием для привлечения сосредоточенного внимания и интеллектуального проникновения в это понятие в известной мере служит так называемый «феномен социального кумира». То есть, если бы об этом принципе «квадрата времени» говорил какой-либо научный деятель, обладающий неоспоримым авторитетом в обществе, то его объяснения непременно привлекли бы и интерес, и внимание, и сосредоточение. Ибо, в этом случае всё сказанное было бы принято на веру без интеллектуального проникновения в сущность сказанного.
Несмотря на то, что я не научный деятель, обладающий таким общественным авторитетом, я всё-таки решил ещё раз затронуть тему, поднятую мной в статье «Смысловой принцип квадрата или «квадрат времени». Ибо, в конце концов, никому не возбраняются интеллектуальные попытки проникновения в тайны мировосприятия, миропонимания и мировоззрения.
При этом я особо хочу подчеркнуть, что эта тема относится именно к сфере мировоззрения, а совсем не к сфере математики.
Я напомню вам изображение этого «квадрата времени».
Обращаю ваше внимание на то, что сумма трёх чисел по любому направлению равняется числу 15. Цифровой синтез смыслов которого равен числу 6.
При этом замечу, что это только принцип.
Несмотря на то, что этот феномен не математический, он может быть выражен математически. Что и сделал в форме теоремы Пьер Ферма в 1637 году. То есть, сформулировал математическое выражение смыслового принципа квадрата – для любого натурального числа n > 2 уравнение an+ bn= cnне имеет натуральных решений a,b и c. О чём я упоминал в статье «Всесильна ли «царица» всех наук?».
Причём, в этой формуле при n = 2, число 2 означает два смысловых линейных единообразия. А все значения числа n > 2, это так сказать «от лукавого». Вот это «от лукавого» и пытался доказать российский математик Перельман.
Иными словами, двухтактное время разворачивает точку в два смысловых линейных единообразия, представляющих в пространстве двух степеней мерности смысловой квадрат времени.
Далее я представлю вам некое объёмное изображение, которое я также уже упоминал в статье «Смысловой принцип квадрата или «квадрат времени». И которое демонстрирует процесс разворачивания двух смысловых линейных единообразий в пространстве трёх степеней мерности.
Вот так два смысловых линейных единообразия разворачиваются в трёхмерном пространстве. Образуя своеобразный куб материального бытия – инкубатор. (N.b. ин – куб – АТ – ОР).
Обратите внимание на то, что линейная сумма любых трёх чисел в каждой из трёх степеней мерности составляет число 15, цифровой синтез смыслов которого равен числу 6.
То есть, материальное бытие существует внутри трёхмерного пространства (куба), определяемого числом зверя – 666. Числом, которое также называется числом человеческим.
Кстати сказать, в нынешнее время человеческая цивилизация считается очень развитой, а каждый её представить считает себя если не высоким интеллектуалом, то, по крайней мере, человеком весьма неглупым. И в то же время, как всё человечество, так отдельные его представители до сих пор не могут проникнуть в сущность того, что было сформулировано в далёкие незапамятные времена. Вот и попытайте теперь возразить, что эта интеллектуальная немощь не очевидное проявление некоего феномена, который называется человеческой гордыней разума. А ведь эта гордыня разума и есть не что иное, как свидетельство всеобщего понижения человеческого интеллекта в результате всеобщей деградации человечества и дегенерации самого человека.
Теперь об обобщённой категории меры времени.
Ни для кого не является секретом, что обобщёнными категориями меры пространства являются длина, ширина и высота.
А вы никогда не задумывались, как называется обобщённая категория меры времени? Ведь она называется угол (N.b. у – ГО – Л). О чём я также уже упоминал в статье «Алмазная психология порока».
И это должно быть для вас очевидно, поскольку мы исчисляем время по мере угла поворота часовых стрелок, идущих по кругу.
Несмотря на то, что часовая стрелка проходит по кругу дважды – 2х12, общий полный круг времени оборота Земли вокруг своей оси, всё-таки, составляет 24 часа.
В то же время мы знаем, что полный круг пространства составляет 360 угловых градусов. А названия дробных единиц измерения углов в круге и названия дробных единиц измерения времени на часовом циферблате полностью совпадают – секунды и минуты.
Название же главной единицы измерения времени человеческого бытия – час – не совпадает с названием главной единицы углового измерения в круге – градус. Тогда вычислим, а сколько же угловых градусов пространства содержится в одном часе времени.
360 : 24 = 15 (!)
Таким образом, каждый час составляет 15 градусов пространства (в цифровом смысловом синтезе 6). А это совпадает с линейными показателями сумм и их цифровых синтезов, которые мы видели в изображении смыслового квадрата.
Следовательно, мы исчисляем время по принципу смыслового квадрата.
Поскольку же пространство мы измеряем посредством времени, то в сфере его пространства (т.е. пространства времени) естественно действует тот же принцип смыслового квадрата.
На основании изложенного вполне правомерно сделать вывод, что любой предмет, двигаясь в трёхмерном пространстве времени, в каждый данный момент времени может совершать своё перемещение только (и всего лишь) в двух степенях. То есть, вектор его перемещения всегда определяется лишь двумя степенями. И при любых изменениях направления движения в процессе такого изменения меняется лишь подбор двух степеней ориентации из трёх. Таким образом, изменение вектора движения материального тела в пространстве времени непрерывно изменяет сами двуединые линейные пространственные координаты материального тела. То есть, для движущегося в пространстве времени материального тела постоянно меняется координационная структура пространства. И это непреложный закон смыслового квадрата времени физического существования материального мира в трёхмерном пространства времени.
Для тех, кому трудно это представить и кому до сих пор в это не верится, я продемонстрирую явление этого феномена на примере часового циферблата. На котором очень наглядно показан принцип двух линейных единообразий. То есть, смысловой принцип квадрата времени.
Когда-то, очень давно я вдруг совершенно интуитивно осознал, что часовой циферблат, это штука несоизмеримо более сложная, чем сам часовой механизм. И что этот циферблат содержит в себе какие-то основополагающие тайны нашего бытия.
Я полагаю, что конструктор циферблата начинал не с чисел, а со смыслов. Смысл полного углового размера пространства времени он обозначил следующими символами цифр:
– 3 = триединство Бога, как основополагающий принцип бытия;
– 6 = область материального бытия;
– 0 = пространство времени;
Таким образом, полный угловой размер пространства времени был обозначен этими цифровыми символами – 360. И основная единица измерения угла (у – ГО – Л) была названа градус.
Далее число полного углового размера пространства времени было разделено на числовой линейный размер смыслового квадрата времени.
360 : 15 = 24
Этими расчётами был определён числовой угловой размер одного оборота Земли вокруг своей оси. Основная единица этого измерения оборота Земли, предназначенная для человека, была названа час, состоящий из 15 угловых градусов.
Далее был необходим некий материальный числовой инструмент для этих измерений. Был сконструирован круговой часовой циферблат.
Казалось бы, что остальное всё просто. Взять 24 часа и равномерно распределить их по круговому циферблату. Однако конструктор пошёл по иному пути. Он разделил 24 часа на две половины по 12 часов каждая. И на одном круге часового циферблата разместил обе половины, наложив одну на другую.
То есть, стрелка, указывающая числовое значение часового угла, при первом обороте указывала числовые значения первой половины из 24-х часов. А при втором обороте – числовые значения второй половины.
Интересно, для чего было сделано такое усложнение. И какую цель оно преследовало. Давайте посмотрим.
Сложим числовые значения первого круга.
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12 = 78
Цифровой синтез смыслов – 15 = 6.
Теперь сложим числовые значения второго круга.
13+14+15+16+17+18+19+20+21+22+23+24 = 222
Цифровой синтез смыслов – 6.
Таким образом, конструктор часового циферблата зафиксировал в своей конструкции смысловой принцип квадрата времени. И отразил смысловой принцип двух линейных единообразий материального бытия в пространстве времени на круговом часовом циферблате.