Вход

Двигатель

Системный взгляд на российский кинематограф

31 марта 2015 в 10:36 | Емеля |Научи хорошему | 1148 | 0

Очередной видеообзор проекта Научи хорошему посвящён российскому рынку кинопроката и кинопроизводства. Обзор сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Начнём со статистики и посмотрим, как в целом обстоит дело в отрасли, развивается ли российский рынок кинопроката или стагнирует. За 10 лет с 2004 по 2014 год число коммерческих кинозалов в России увеличилось  более чем в 4 раза. Вот ещё один график за предыдущий период с 2000 по 2007 год. И здесь картина всё та же, за 7 лет количество кинотеатров в России увеличилось более чем в 10 раз. Согласитесь просто уникальные показатели, всем бы такие темпы роста. Индустрии кинопроката в России не страшны ни войны, ни кризисы.

Чтобы вы прочувствовали эйфорию тех, кто занимается этой сферой, вот выдержки из исследования, которое провёл один из непосредственных участников этой отрасли:

Процесс роста зрительской посещаемости кинотеатров страны продолжается и нет ему предела…

Если посещаемость практически утроилась, то кассовые сборы за тот же периoд времени ушестерились…

Вообще, когда все вокруг хорошо, жизнь становится прекрасной и удивительной…

Возникает желание жить, любить, дыша полной грудью и строить и строить все новые и новые кинотеатры…Такое мнение разделяют многие и многие авторитетнейшие специалисты нашей отрасли.

А дальше попробуем ответить на главный вопрос, который следует задавать, когда встречаешь подобную картину, резко выделяющуюся из общего контекста. Кому это выгодно?

В 2008 году Фонд информационной безопасности опубликовал небольшой доклад, в котором сделал вывод о том, что основным инструментом изменения базиса ценностей нашего общества по западному образцу является Голливуд, и описал технологию  формировании современного российского кинорынка.

По мнению авторов доклада, которое мы полностью разделяем, Голливуд является ключевым элементом технологии захвата сознания населения страны. И эта технология реализуется в несколько этапов:

На первом этапе происходит массовый вброс западных фильмов.

На втором – развитие каналов распространения видеопродукции, в первую очередь — открытие кинотеатров.

На третьем, – создание и развитие местных киностудий, ориентированных на западные ценности, и появление первых коммерчески успешных картин.

На четвёртом – массовое производство отечественных кинофильмов.

И на пятом –  изменение информационной среды, под влиянием которой меняется мировоззрение людей.

sistemnyj-vzglyad-na-rossijskij-kinematograf3

Проследим, как данная технология была реализована в России

Этап 1:

Массовый вброс западных фильмов начался в нашу страну сразу после поражения СССР в холодной войне. Однако их эффективность по изменению сознания населения была недостаточно высокой, так как видеопродукция не была адаптирована под российские реалии  и менталитет.

Поэтому стратегической целью первого этапа был рост числа людей, «воспитанных» на западных ценностях. Из числа первых «перепрошитых» работников российского кинематографа отбирались самые талантливые и перспективные для дальнейшего обучения производству и распространению фильмов по «голливудским стандартам». Сегодня можно с уверенностью сказать, что этот этап пройден.

Этап 2:

Второй проблемой, препятствующей внедрению западных ценностей, была неразвитость каналов сбыта, в первую очередь отсутствие сети кинотеатров. Как мы показали в самом начале обзора, это проблема была успешно решена.

Этап 3:

Учитывая, что демонстрируемые в кинотеатрах даже российские фильмы практически на 100 процентов сняты по западным стандартам, форматам, сценариям, лицензиям и т.д. Можно констатировать, что уже пройден и этап по созданию и развитию отечественных киностудий, продвигающих западные ценности.

Этап 4:

Полным ходом идёт развитие собственных творческих школ, стилей, которые соответствуют российскому менталитету, но несут враждебные нам западные идеи, нацеленные в первую очередь на разрушение института семьи путём пропаганды наркотиков, секса, извращений и всех низменных человеческих качеств. Уже сегодня появляются талантливые, качественные, яркие и цепляющие за душу каждого русского человека фильмы, в то же время несущие враждебные нам западные идеи и работающие против интересов народа.

Этап 5:

В результате под воздействием потока отечественных и западных фильмов, работающих практически на одни и те же цели, сегодня активно деформируется сознание российских граждан. Основные усилия нацелены на детей и молодёжь, как наиболее податливую аудиторию.

Один из главных выводов, который следует из проведённого анализа, заключается в том, что к настоящему моменту российский рынок кинопроизводства и кинопроката даже в случае прекращения прямого кураторства со стороны Голливуда, что вполне возможно в результате обострения отношений с США, может в режиме самоуправления продвигать антисемейные либеральные ценности. Так как мировоззрение большинства российских творцов, занятых сейчас в сфере кинематографа, ориентировано на западные идеалы.

В этой ситуации каждый, кто осознаёт важность проблемы и задаётся вопросом, как изменить ситуацию, встаёт перед выбором, куда направить основные усилия.

По нашей оценке, первоприоритетная задача – это массовое обучение российских граждан умению самостоятельно выявлять воспитательный потенциал фильма, отличать хорошее от плохого и определять цели, ради которых был снят фильм. Или другими словами: выработка навыка осознанного восприятия информации с позиции ответа на вопрос «а чему это учит?». Именно на решение этой задачи в первую очередь нацелен проект Научи хорошему. Просим, по мере сил участвовать в этой работе.

Источник

12345  5 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

СБ СССР
вчера в 20:39 14
Vistal
вчера в 08:58 4
Дмитрий
6 февраля в 12:39 1
Валерий
5 февраля в 09:26 2
Виктор Хохлачёв
30 января в 19:25 4
СБ СССР
29 января в 15:28 2
Алексей Михайлович
26 января в 13:19 6
Дмитрий
21 января в 16:27 1
Дмитрий
16 января в 16:54 22
Дмитрий
13 января в 12:28 3
Дмитрий
10 января в 14:33 1
Дмитрий
10 января в 14:07 1
Аким Сокол
29 декабря 2024 в 13:29 10
Алексей Михайлович
28 декабря 2024 в 21:12 5
Дмитрий
28 декабря 2024 в 16:54 1
Дмитрий
28 декабря 2024 в 16:27 3
Дмитрий
28 декабря 2024 в 16:20 7
СБ СССР
28 декабря 2024 в 11:41 3
Дмитрий
28 декабря 2024 в 09:24 2

Лучшее видео

Лента

Бросят ли нас НАШИ мёртвые?
Статья| вчера в 18:49
Кому война - маманя ?
Видео| 7 февраля в 10:45
Культурный код и шелудивый кот
Статья| 6 февраля в 10:16
Взросление человечества
Статья| 4 февраля в 23:25
Отражение Истины
Статья| 2 февраля в 17:32
"Совки" и смердяковщина
Статья| 31 января в 21:23
Процессы понимания
Статья| 28 января в 17:24
Пропаганда и Знамя Победы
Статья| 28 января в 12:51
А вы где?!
Статья| 22 января в 22:18
Лучше бы они воровали!
Статья| 21 января в 13:28
Модерация на мужское бессилие
Статья| 12 января в 11:36
А на них глядят глаза суровые…
Статья| 9 января в 09:02

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.