Вход

Двигатель

Арии и Троянская война

23 июня 2018 в 22:03 | Emil Diemer |Mѣраслав | 2975 | 0

Длительное время официальная историческая наука придерживалась мнения о том, что Троянская война вообще и все ее перипетии описанные в Илиаде Гомера в частности являются не более чем мифическими событиями и плодом богатой фантазии древнегреческого поэта. И действительно, прямых доказательств подтверждающих, что нечто столь грандиозное имело место в прошлом не было, а строить историческую науку основываясь на догадках в те времена, как утверждают сегодня почтенные мужи, еще не было принято. Все это продолжалось до тех пор, пока знаменитый немецкий археолог (и по совместительству предприниматель) Генрих Шлиман не обнаружил наконец в конце XIX века недалеко от входа в пролив Дарданеллы останки воспетого Гомером Илиона (Трои).

По преданию выживший после всемирного потопа Дардан обосновался в тех благословенных краях. Судьба благоволила ему и его потомкам, так что вскоре там возник и стал быстро расти город (особенно в деле его строительства преуспел внук Дардана Трой, а также сын Троя Ил, при котором в центре города был установлен знаменитый дар богов, Палладиум, охранявший своим волшебством город от неприятеля). Выгодное географическое положение позволяло Троянцам контролировать всю Черноморскую торговлю, так что Илион богател и ширился. Населяло Троаду племя дардан, которое, по всей видимости было частью или близким родственником уже упоминавшихся нами ранее пеласгов. И тут нам следует немного остановиться, ибо не поняв кто же такие были пеласги мы не поймем ни смысла Троянской войны ни причин, по которым данайцам и руководившему ими египетскому жречеству удалось тогда одержать важную для них победу.

Для этого нам придется совершить путешествие приблизительно на 22 тысячи лет назад на территорию южной Сибири. Как показывают исследования генетического материала современных и древних народов именно тогда и именно в том месте из единой до того генетической общности, характеризующейся гаплотипом R1 выделилось две родственные ветви R1a и R1b. В дальнейшем миграционные движения и взаимодействия этих групп (ныне обозначаемых полумифическим термином протоарии) на многие века определят историю всего евразийского материка.

Начавшись с берегов Байкальского озера протоарийская миграция развивалась по двум направлениям. Группа R1a (арии) двинулась на юг и пройдя через территорию современного Китая достигла северной Индии, откуда повернула на север и минуя земли Турана и Северного Каспия достигла предгорий Кавказа и Приазовья. В то время как группа R1b (или эрбины) двигаясь по территории южной Сибири достигла тех же мест на несколько тысяч лет раньше, после чего повернула на юг и перевалив через Кавказский хребет оказалась на территории Ближнего Востока. Все это мы узнали изучая мужскую Y-хромосому множества представителей современных народов, передающуюся из поколения в поколение по мужской линии и сопоставляя полученные данные c генетическим материалом народов прошлого. Также читатель, должен учесть, что географическая карта тех времен была иной (вероятно сильно отличался уровень мирового океана)  да и климат изменился (температура была ниже).

Однако, так или иначе приблизительно 12 тыс. лет назад родственные друг другу, но вероятно уже обретшие свою лингвистическую и культурную специфику ветви одного народа оказались в Северном Причерноморье и Балканах (R1a) и на Ближнем Востоке (R1b). И тут они столкнулись с могучим противником, также претендовавшим на те земли. Немного свидетельств тех времен сохранились до наших дней, те же что уцелели повествуют (Диалоги Платона “Тимей”):

И тогда воскликнул один из (египетских) жрецов, человек весьма преклонных лет: "Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, вечно остаетесь детьми, и нет среди эллинов старца!" "Почему ты так говоришь?" – спросил Солон. "Все вы юны умом, – ответил тот, – ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени. /.../ И далее:

И вот вы стали обитать там, обладая прекрасными законами, которые были тогда еще более совершенны, превосходя всех людей во всех видах добродетели, как это и естественно для отпрысков и питомцев богов. Из великих деяний вашего государства немало таких, которые известны по нашим записям и служат предметом восхищения; однако между ними есть одно, которое превышает величием и доблестью все остальные. Ведь по свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов – на весь противолежащий материк, который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива является всего лишь заливом с узким проходом в него, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком). На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении. И вот вся эта сплоченная мощь была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши и наши земли и все вообще страны по эту сторону пролива. Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру блистательное доказательство своей доблести и силы: всех превосходя твердостью духа и опытностью в военном деле, оно сначала встало во главе эллинов, но из-за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночестве встретилось с крайними опасностями и все же одолело завоевателей и воздвигло победные трофеи. Тех, кто еще не был порабощен, оно спасло от угрозы рабства; всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столпов, оно великодушно сделало свободными. Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясении и наводнении, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину.[1]

Интересно отметить, что дата потопа, указанная в Диалогах Платона (9,5 тыс. лет назад от времен Солона, который жил в 6 в. до.н.э.) в полной мере соответствует времени резкого повышения среднепланетарной температуры (получаемого через анализ ледяных антарктических кернов - Аллерёдское потепление) и дегляциации последнего (валдайского) оледенения, а также времени, на которое указывает изучение генетического материала арийской ветви R1a на территории Балкан.

Так или иначе в период 10-6 тыс. лет назад (уже после потопа) гаплогруппы R1a и R1b продолжили свое движение в западном направлении. В этот период представители R1a полностью заселили территорию Европы вплоть до Атлантического океана, а эрбины пройдя Египет и территорию Северной Африки приблизительно к 3 тысячелетию до н.э. подошли к Гибралтару. Вероятно, встреча дальних родственников на Пиренеях оказалась далеко не мирной. Судя по археологическим данным, а также данным, полученным в результате изучения генетического материала человеческих останков, в течение ближайших 200-300 лет с территории Европы практически полностью исчезает (или изгоняется) популяция R1a, а также популяции всех других гаплогрупп (которые до этого мирно сосуществовали с R1a), кроме эрбинов (в археологии - культура колоколовидных кубков).

Популяционный центр ариев смещается на территорию русской равнины и Прибалтики, откуда они приблизительно 3500 лет назад консолидировавшись переходят в контрнаступление. Грандиозная по тогдашним меркам битва происходит в долине реки Толлензе (недалеко от современного Берлина) приблизительно между XIV-XIII вв. до н.э. В исторической науке она получила название “Побоище бронзового века”. По оценкам археологов в ней принимали участие свыше 5 тыс. воинов со всех концов европейского континента. Вероятно, стороны сражались за контроль над важными торгово-экономическими артериями Европы (реки Висла, Одер и Эльба) - а с учетом значимости речных путей в то время - за контроль над значительной частью балтийской и внутриевропейской торговли. Интересно отметить, что хронологически данное сражение синхронизировано с эпохой Троянской войны, а также временем ликвидации Хеттского царства. Уж не являлись ли эти события звеньями одного большого противостояния?

Также не безосновательным выглядит предположение о корреляции описанных выше событий с событиями индийского эпоса Махабхарата, который сам, вопреки мнению историков и литературоведов, утверждает, что речь в нем идет не о локальном, индийском конфликте, а о глобальной великой войне между двумя родственными ветвями ариев (пандавами и кауравами). Действие же, согласно тексту самого эпоса происходит на рубеже Двапара и Кали юги (эпохи), что по расчетам йогина и ученого Парамахансы Йогананды приблизительно соответствует Х в. до н.э. Поразительно также совпадение ныне существующих топонимов Русской равнины с топонимикой озвученной в произведении.

И вот наконец, сделав крюк в 18,5 тыс. лет мы вновь возвращаемся к пеласгам - жителям древних Балкан. И что же мы видим? Изучение их генетического материала, а также останков защитников Трои  указывает на значительную долю представителей именно гаплогруппы R1a.

Возникает закономерный вопрос: Какова была форма социальной организации ариев, поставивших под контроль столь значительные пространства Евразии, поддерживались ли связи между отдаленными частями этой общности, и если да, то почему остальные области заселенные ариями никак не реагировали на разворачивающуюся на Балканах, среди их соплеменников трагедию?

О развитых формах внурисоциальных отношений свидетельствуют полумифические упоминания в тех же диалогах Платона, в трудах Диадора Сицилийского, Плиния Старшего и пр. (в частях, посвященных Гиперборее). Также нам придется признать наличие таковых в случае принятия достоверности факта войны между Арианой и Атлантидой, ибо в данном случае (с учетом упомянутых масштабов события) речь могла идти только о высокоорганизованном и хорошо спланированном сопротивлении агрессии.

По всей видимости, специфика организации арийского общества состояла в том, что оно не имело жесткой иерархии. Родовые и племенные ячейки, разбросанные по обширной территории Восточной Европы, Русской Равнины, Средней Азии и Сибири взаимодействовали на основе общих для всех законов, а также двусторонних соглашений с соседями, при этом оставаясь единым организмом. Родовые объединения не имели собственных профессиональных вооруженных формирований, но могли, в случае возникновения внутренней или внешней опасности сформировать народное ополчение во главе с выборным князем. Вместе с тем, вся совокупность родовых объединений обеспечивала существование общего для всех профессионального войска, основу которого составляла многочисленная легкая и тяжелая конница, дислоцировавшаяся в степных районах. Внутренняя жизнь войск определялась их собственными внутренними законами. В их задачи входила защита родов от любого рода внешней угрозы. Постоянная высокая боевая готовность конных соединений (а это прежде всего связано с наличием больших запасов высококачественного фуража) обеспечивалась совместными усилиями всех родов. Споры внутри родов и между родами считались их внутренним делом и разрешались без привлечения профессиональных войск. Также разрешению конфликтов и объединению родов должен был способствовать специфический институт странствующего жречества.

Таким образом, начавшиеся в среде пеласгов конфликты (а нам известно, что разразились они без видимого участия внешних сил) рассматривались прочими родами как внутреннее дело балканских родов. Также затрудняло принятие решения о необходимости использования общеарийских, профессиональных войск отсутствие жесткой иерархии и централизованного управления. Помимо этого, уже после того, как угроза была ясно идентифицирована и осознана  для подготовки и переброски больших конных соединений в район боевых действий необходимы были значительные затраты времени (от нескольких лет до нескольких десятков лет). Видимо с учетом всего этого, было решено ликвидировать агрессивную данайскую верхушку путем простого объединения усилий соседних родов без привлечения профессионального войска.

Это событие отражено в исторической литературе как нашествие греков дорийцев (д’арийцев?) и народов моря. Оба этих события, судя по всему, являлись проявлениями одного процесса. О том, что истинный источник угрозы (египетское жречество) был распознан свидетельствует то, что конечным пунктом похода народов моря являлся именно Египет, Однако, организаторы похода несколько недооценили существовавшую тогда расстановку сил. Разгромив ахейские (данайские) династии в Греции (в мифологии эти события описаны в сказаниях о Гераклитах) коалиция родов, (известная в истории как народы моря) продолжила свое шествие через Малую Азию (а также морем) и Ближне-Восточное побережье в Египет, громя по пути его союзников.

Вот, что пишет официальная историческая наука о тех событиях:

В конце XIII века до нашей эры племенной мир всего северобалканского региона в силу каких-то неизвестных нам причин пришёл в движение. Огромная масса варварских племён, включавшая в себя как народы, говорившие на различных диалектах греческого языка (сюда входят дорийский и близкий к нему западногреческий диалекты), так, по-видимому, и народности негреческого, фракийско-иллирийского происхождения, снялась с насиженных мест и устремилась на юг, в богатые и процветающие области Средней Греции и Пелопоннеса. Маршрут, по которому шло вторжение, отмечен следами развалин и пожарищ. На своём пути пришельцы захватили и разрушили множество микенских поселений. Погиб в огне пожара Пилосский дворец. Само место, на котором он стоял, было предано забвению. Серьёзно пострадали, хотя, по-видимому, и не были захвачены, цитадели Микен и Тиринфа. Хозяйству микенских государств был нанесён непоправимый ущерб. Об этом свидетельствует быстрый упадок ремесла и торговли в районах, наиболее пострадавших от вторжения… Таким образом, на рубеже XIII—XII веков до нашей эры микенская цивилизация перенесла страшный удар, после которого она уже не смогла оправиться”[2].

Однако, Египет оказался готовым к такому повороту событий. Народы моря предпринимали несколько попыток вторжения в страну, пока наконец в ходе ряда ожесточённых сухопутных и морских сражений (ок. 1178 г. до н. э.) Рамсесу III удалось окончательно разгромить противников (по крайней мере так об этом свидетельствует “История Египта” составленная Гелиопольским жрецом Манефоном в на рубеже 4-3 вв. до н.э.).

Итогами этих событий стало сильнейшее разорение территории Балкан, Греции, части Ближнего Востока и Египта. Но был ли ликвидирован подлинный источник бед? Социокультурный код данайцев, после истории с Данаидами подобно вирусу оказался встроенным в арийское общество. Сами Гераклиты (условно в мифологии так именуют потомков Геракла, обиженных данайцами и изгнанных из Греции, а потом вернувшихся чтобы вновь захватить “принадлежавшие им по праву земли”), отомстившие своим заклятым врагам ахейцам, в действительности состояли в кровном родстве с ними, и после их падения воссоздали прежнее, ахейское общественное устройство. Египетские жрецы вскоре вновь восстановили свои позиции и продолжили реализацию плана расширения своего влияния.

Затевая опреацию с Данаидами и Троянской войной на окраине арийского мира, под видом местечковых разборок с халдейскими жрецами Вавилона, египетское жречество прекрасно осознавало свою неспособность противостоять арийской военной машине, да и не ставило такой цели. Временно пожертвовав своими ставленниками оно взамен внедрило информационный вирус в общественные структуры ариев (R1a), посеяло вражду, вылившуюся в войну арийцев между собой и разорение ими же их собственных важнейших и процветающих прежде пунктов Черноморской и Восточно-Средиземноморской торговли.

Перечень использованных изображений

  1. http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/kto-takie-skify-kto-ih-predki-i-potomki
  2. http://softelectro.ru/europa/europa.html
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_R1b_(Y-ДНК)
  4. http://www.garshin.ru/evolution/anthropology/populations/haplogroups/y-dna/r-y-hg/r1a-clade/index.html
  5. https://topwar.ru/84711-narody-morya-dospehi-i-oruzhie-chast-devyataya.html

[1] Диалоги Платона. Тимей.// http://psylib.org.ua/books/plato01/27timei.htm

[2] Ю. В. Андреев. Цена свободы и гармонии: Несколько штрихов к портрету греческой цивилизации. Алетейя, 1998.

Источник

12345  5 / 12 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
сегодня в 08:42 11
Алексей Михайлович
вчера в 14:04 5
Алексей Михайлович
15 декабря в 00:09 3
Каиргали
11 декабря в 12:19 1
СБ СССР
11 декабря в 11:00 1
Каиргали
21 ноября в 11:34 6
Аким Сокол
17 ноября в 16:08 3
Ярас
14 ноября в 12:25 2
Олег
4 ноября в 08:15 1
СБ СССР
26 октября в 13:26 1
Аким Сокол
25 октября в 04:22 7

Лента

Га !?
Видео| 20 декабря в 16:16
СамодержецЪ и Народ
Статья| 14 декабря в 11:27
Зверь загнавший себя в угол
Статья| 13 декабря в 20:50
Триумф советской разведшколы
Аналитика| 12 декабря в 22:42
Когда сердца застучат в тишине…
Статья| 10 декабря в 09:55
Варианты мировоззрений
Статья| 5 декабря в 12:07
Золотое предвидение депутата
Статья| 28 ноября в 10:19
Чем бабахнула "Аврора"?
Статья| 22 ноября в 09:35
Боевая философия 2025
Видео| 18 ноября в 10:19
Слава и религия бесчестья
Статья| 15 ноября в 10:13
Забудь себя и будешь сытый
Статья| 14 ноября в 12:59

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.