Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю. Я. Чайке
125993, Россия, Москва
ул. Б.Дмитровка, д. 15а ГСП 3
ЗАЯВЛЕНИЕ
о принятии мер по профилактике угроз демографической безопасности России
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Поднимаю вопрос о том, что в настоящее время на территории Российской Федерации ведётся системная деятельность по искусственному сокращению населения России через последовательное уничтожение института семьи, что влечёт за собой сокращение рождаемости. Это происходит с помощью технологий воздействия на сознание человека пропаганды распущенности, праздного образа жизни и лёгкой славы, потребительского отношения к людям, продажности, пропаганды культа внешности и вещей для достижения успеха.
Такое культурное переформатирование культивирует представление молодых людей как конгломерата независимых индивидов с полной свободой за счёт полной изоляции, потреблением взамен общения и отказом от всех форм коллективной идентичности, а именно – семьи.
Методом осуществления технологии является заполнение информационного пространства России информацией разрушительного воздействия, несущей угрозы рождаемости и здоровью несовершеннолетних в Российской Федерации.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, традициями и обычаями, присущими народам России, настоящее обращение направлено на пресечение оборота информации и информационной продукции, способной нанести вред институту семьи, рождаемости и здоровью граждан Российской Федерации.
Правовое регулирование данного обращения основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Концепции государственной семейной политики Российской Федерации, Концепции демографической политики Российской Федерации, на положениях иных законов и нормативно – правовых актов Российской Федерации.
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу, как таковую:
c) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы.
(ст. 2 Конвенция ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года).
В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.
(ст. 7 п.2 Конституция Российской Федерации от 12.12.1993).
Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
(ст. 38 п.1 Конституция Российской Федерации от 12.12.1993).
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
(ст. 55 п.3 Конституция Российской Федерации от 12.12.1993).
Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи.
Меры, предусмотренные Концепцией, определены во взаимосвязи с общественно значимыми функциями семьи – рождением, воспитанием, содержанием и социализацией детей, участием в экономической деятельности государства, сохранением физического, психологического и эмоционального здоровья ее членов, а также духовным развитием членов семьи и всего общества, сохранением и укреплением традиционных семейных ценностей.
(р.3 Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации до 2025 года от 25 августа 2014 года №1618-р)
В основу демографической политики Российской Федерации положен принцип укрепления института семьи, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций семейных отношений.
(р.3 Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года от 9 октября 2007 года №1351)
Основное общее образование направлено на становление и формирование личности обучающегося (формирование нравственных убеждений, эстетического вкуса и здорового образа жизни, высокой культуры межличностного и межэтнического общения, овладение основами наук, государственным языком Российской Федерации, навыками умственного и физического труда, развитие склонностей, интересов, способности к социальному самоопределению).
(ст. 66 ФЗ «”Об образовании в Российской Федерации”» от 29.12. 2012 №273-ФЗ)
Исходя из поверхностного анализа информационного пространства Российской Федерации:
как основная цель проведения технологии ограничения рождаемости в России, отчётливо прослеживается работа по разбалансированию сознания людей, хаотизации коллективного сознательного и бессознательного. Предпринимается попытка незаметно подменить традиционные семейные ценности на фальшивые и заставить человека в эти фальшивые ценности поверить.
В распространяемой информации используется подмена понятий, когда для обозначения порочных или социально-опасных явлений задействуют нейтральные или оправдательные способы объяснения этих явлений; а также, манипуляционная семантика: язык, стиль, эстетика, цвет, прочее. В такой информации содержится:
а) пропаганда секса, пошлости, похоти, распущенности, вульгарности, разврата;
б) пропаганда свободных отношений без создания семьи, супружеской неверности и измены, одноразовых сексуальных отношений до брака;
в) пропаганда эгоизма и индивидуализма;
г) пропаганда потребительства, культа денег, праздного образа жизни, лёгкой славы;
д) пропаганда потребительского отношения к людям;
е) пропаганда культа внешности и вещей для достижения успеха, социального признания;
Такая пропаганда, в которой с помощью информационного внушения, демонстрации привлекательных образов у несовершеннолетних и молодёжи формируется матрица нового идеала красоты в виде эротичности и распущенности, а также нового идеала создания союза между мужчиной и женщиной, основанного на материальной выгоде, корысти и потребительского отношения друг к другу.
Происходит механика изменения психики несовершеннолетних посредством подмены образов: показываются взрослые стереотипы поведения со скрытым эротическим содержанием. Перед подростками – взрослые полураздетые девушки. Создаётся связь между «идеалом» и полуобнажёнными визуальными образами.
Показ образов полуобнажённых взрослых девушек – это моральное растление несовершеннолетнего и пропаганда раннего сексуального развития. В совокупности с пропагандой лёгкой славы и праздного образа жизни, гедонизма, культа внешности и потребительского отношения к людям, показ подобных образов в СМИ впоследствии может привести к демонстрации девочкой внешности «за внимание» или «за вознаграждение», а далее, продаже своей внешности и тела «за деньги».
Такая пропаганда является способом воздействия на подсознание молодёжи и раньше времени растормаживает в ней сферу влечений, чем оказывает вредное влияние на физическое, психологическое и эмоциональное здоровье. Всё это приводит к разрушению полноценной традиционной семьи и сокращению населения, и, следовательно, угрожает демографической безопасности России:
Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы от 1 июня 2012 года № 761
Несмотря на наблюдающийся в последние годы рост рождаемости, число детей в возрасте до 17 лет сократилось за 10 лет с 31,6 миллиона в 2002 году до 25 миллионов в 2011 году.
Трансформация института семьи сопровождается высоким уровнем социального неблагополучия в семьях, что сопряжено с пьянством и алкоголизмом, наркозависимостью, деградацией семейных и социальных ценностей.
(р2 ст 1 Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы от 1 июня 2012 года N 761 )
ВЦИОМ, Мониторинг общественного мнения 1 (125) январь-февраль 2015
Н.П. Попов, Е.Е. Карповская «Отношение населения к проблемам семьи, детей, государственным программам повышения рождаемости».
Демографический кризис в последние годы несколько ослабел – уровни рождаемости и смертности сравнялись в силу естественных демографических причин. Однако это не решает проблемы снижения численности населения в последующие десятилетия. Государственная политика, нацеленная на решение демографической проблемы, ориентирована на подъем рождаемости за счет материальной помощи молодым семьям, в том числе с помощью программы материнского (семейного) капитала. Успешность подобных программ осложняется распространившимися в период перехода к новой системе ценностей репродуктивными и брачными нормами поведения молодежи, характеризующимися снижением ценности семьи, брака, рождения детей, распространением культа личного успеха, материального благополучия, нежелания создавать официальные брачные союзы, заводить детей, появлением child-free, рождением единственного ребенка в семье, откладыванием появление детей на потом.
Демографическая ситуация в стране по-прежнему характеризуется экспертами как кризисная. Падение рождаемости – важный фактор в депопуляции российского общества. На нее в нашей стране сильнее всего влияют репродуктивные мотивации – желание и готовность людей заводить детей. Снизилась ценность семьи и детей, увеличилось число разводов, гражданских браков, возросла роль индивидуальной жизни в противовес семейной. Все это также приводит к снижению репродуктивных показателей.
ВЦИОМ, Мониторинг общественного мнения 2 (102) март-апрель 2011
Е.Л. Путинцева «Малолетнее материнство в России: состояние и проблемы».
В нашей стране рост подростковых беременностей наблюдается в связи с кардинальной сменой общественных норм и ценностей, нравственной и духовной деградацией общества, изменением его отношения к женщинам и детям, обесцениванием их социальной значимости, а также с агрессивной развращающей идеологией вседозволенности и отчуждения родителей от забот о своих детях.
В контексте развития института молодого родительства появилась новая характеристика — «семьи группы риска». Риск материнства выражается в увеличении количества абортов, ухудшении репродуктивного здоровья женщин, увеличении их смертности при родах и расширяющихся масштабах малолетнего материнства в современной России.
Несмотря на то, что семья всегда была основной ценностью в жизни человека, в последнее время отношение к ней молодежи заметно изменяется.
Но есть еще и социально-психологическая причина. Раннее начало половой жизни девушек, широкая пропаганда сегодня всеми СМИ «свободы сексуальных отношений» во многом привлекает и подталкивает малолеток к «сексуальным играм».
В связи с этим появляется целый ряд проблем: ранние беременности, аборты в малолетнем возрасте, брошенные дети, суицидальные наклонности подростков. В результате многие девочки-подростки перенимают стиль поведения представителей неблагополучных слоев общества: начинают вести раннюю беспорядочную половую жизнь, курить, принимать алкоголь и наркотики.
В целях зашиты несовершеннолетних от негативного влияния деструктивной информации, на основании Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ, учитывая ст.ст. 135, 240, 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст.ст. 4, 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 г №124-ФЗ, ст.5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г №436-ФЗ, и руководствуясь ст.ст. 38, 55 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 10, 21, 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года №2202-1,
а) раскрытия механизмов воздействия данной информационной продукции на смысловое восприятие человеком семейных ценностей и отношение к другим людям;
б) установления информации, причиняющей вред соматическому и психическому здоровью, а также, психическому, духовному, нравственному развитию подростков;
в) определения последствий причинения такого вреда и юридического значения этого состояния.
Другими доказательствами подтвердить обстоятельства данного заявления невозможно.
Прошу сообщить о результатах рассмотрения заявления в установленном порядке.
Информирую о том, что копии данного обращения были направлены: