(О некоторых порочных аспектах формирования ценностных психологических установок человеческого мировоззрения)
Вот у меня простой вопрос для вас.
Есть множество вещей ценней алмаза,
Но всех ценней алмазная зараза.
Так почему ж так ценится алмаз?
Вопрос духовный для себя реши.
Кто давит на твоё мировоззренье?
Чем объяснить алмазное давленье?
Ценнее ли алмаз твоей души?
Автор
Вполне естественно, что для формирования компонентов человеческой личности – мировосприятия, миропонимания и мировоззрения – мы на протяжении всей своей жизни подвергаем исследованию множество материальных предметных форм окружающей среды нашего бытия.
Однако когда в этом процессе исследования мы выделяем из общего множества материальных предметных форм, некую категорию, называемую нами материей живой, то здесь речь идёт о влиянии времени на внутреннюю структурную сущность материи. То есть, о введении времени в эту внутреннюю материальную структуру.
Вот тут, вы уж совсем удивитесь – как же это возможно – ввести понятие времени во внутреннюю структуру материи? Ведь мы привыкли считать, что время, это совершенно нематериальное понятие.
Однако – возражу я вам – возможно и ещё как возможно! И процесс этот совершенно материален. Просто все его «видят и... не видят».
Более того, я готов доказать вам эту совершенно материальную возможность при помощи всё той же побуквенной расшифровки слов великого русского языка. Только внимательно следите за логикой рассуждений.
Вы обратили внимание на то, что несколько выше мы констатировали факт разделения материи на неживую и живую. Эти наименования категорий материи существуют в обычном речевом обороте.
Учёные же, для определения этих категорий используют иную, я бы сказал, более точную терминологию. Объекты материи неживой они более точно называют неОРганическими (минеральными – N.b. миНЕРАльными = не – РА).
Объекты же материи живой, они называют ОРганическими .
Обратите внимание на то, что неживые материальные объекты не содержат ОР – Слова. А живые материальные объекты его содержат.
Следовательно, для того, чтобы неживая материя стала живой, в её структуру необходимо ввести ОР – Слово (смысл, информацию).
Но почему же невозможно в любую структуру неживой материи сразу ввести ОР – Слово?
Да просто потому, что эти объекты миНЕРАльные, то есть, не содержащие РА = не – РА.
А почему же эти объекты не – РА, то есть, не содержат РА?
Потому, что их внутренняя структура построения молекул не содержит образа фигуры ВРАщения (в – РА). То есть, внутренняя конструкция структуры их молекул построена не по кольцевому принципу, а по линейному. А в такую линейную структуру молекул невозможно ввести ОР, поскольку она не содержит параметра времени, как неотъемлемого и необходимого следствия процесса ВРАщения.
Подведём промежуточные итоги наших рассуждений.
Для того, чтобы неживая материя превратилась в живую, необходимо дополнительно придать этой неживой материи следующие смысловые параметры:
1. Ввести в её внутреннюю молекулярную структуру ОР – Слово (смысл, информацию);
2. Для того, чтобы ввести в её молекулярную структуру ОР, необходимо предварительно ввести смысловой параметр времени;
3. Для того, чтобы ввести в материальную структуру смысловой параметр времени, предварительно необходимо, чтобы её молекулярная структура имела кольцевой характер;
4. Для того, чтобы молекулярная структура материи обрела кольцевой характер, необходимо предварительно придать внутренней её структуре образ фигуры вРАщения;
5. Для того, чтобы придать этой структуре образ фигуры вРАщения, необходимо предварительно ввести смысловой параметр РА;
Не правда ли, как всё это просто (ирония)?
Напрашивается естественный вопрос – какими средствами можно осуществить такой перечень столь сложных созидательных операций?
Я вас уверяю, что есть такие волшебные средства. Я перечислю их под теми номерами, под которыми они значатся в периодической таблице Менделеева:
– № 1 – Водород;
– № 6 – Углерод;
– № 8 – Кислород;
Сделаю несколько попутных примечаний:
1. Это единственные элементы из всей периодической таблицы Менделеева, названия которых содержит буквосочетание РОД;
2. Количество этих элементов символизирует Троицу;
3. Сумма чисел их номеров , составляет число 15, как троекратный символ человека (см. первую часть «О видимом, но невидимом»);
Теперь пройдёмся по самим названиям.
№ 1. Водород – рождающий воду, как материального носителя информации.
№ 6. Углерод – рождающий угол, как меру времени.
Углерод = (УГОЛерод) Я полагаю, что при фонетическом воплощении слова углерод, была утеряна первая буква «О». Если вы быстро произнесёте слово уголерод, то эта утеря для вас станет очевидна. Так что, слово уголерод, происходит от слова угол, а не, как принято вульгарно считать, от слова уголь. Более того, само слово уголь, происходит от слова угол. При этом, заметьте, что в слове уголь, эта буква «О», звучит весьма отчётливо. (Ну, да кого в корыстной бытовой суете нашего порочного мира волнует потеря какой-то буквы и в каком-то слове.)
№ 8. Кислород – рождающий процессы, которые мы называем окислительными.
Для того, чтобы ввести во внутреннюю структуру материи смысл времени, необходимо в молекулярную структуру материи неживой (миНЕ – РАльной) ввести угол, как меру времени. И эту задачу решает процесс введения в эту структуру элемента, называемого уголерод (рождающий угол).
Таким образом, введение уголерода (рождающего угол) решает задачу приведения молекулярной структуры материи к циклическому характеру. И завершается кольцевой формой вРАщения.
Этот процесс приведения молекулярной структуры материи к кольцевой форме происходит в три этапа – создание соединений одномерных (неорганических), создание соединений промежуточных многомерных (неорганических), создание соединений многомерных кольцевых (органических).
То есть, сам этот процесс имеет тройственный характер.
Для наглядности я продемонстрирую вам все три этапа создания перечисленных соединений. И в качестве примера приведу некоторые из таких соединений.
Ациклические соединения
Ацетилен (структурная формула)
Этан (структурная формула)
Изобутан (структурная формула)
Алициклические соединения
Циклопропан (структурная формула)
Тетрагидрофуран (структурная формула)
Пипередин (структурная формула)
Циклические (кольцевые, ароматические) соединения
Бензол
Вы наверное заметили, какие у этих этапов весьма примечательные и очень характерные названия.
1. Соединения а-циклические, то есть не циклические. Иными словами, одномерные, линейные (ещё не содержащие смысла процесса в – РА).
2. Соединения а-лициклические, то есть, не временные (также ещё не содержащие смысла процесса в – РА). Но уже многомерные и содержащие некое подобие цикла.
3. Соединения подлинно циклические (уже содержащие смысл полноценного процесса в – РА), имеющие законченную кольцевую форму. И этим третьим этапом, уголерод (рождающий угол) заканчивает создание кольцевой формы (то есть, содержащей параметр времени) внутренней молекулярной структуры материи. И эта кольцевая форма материи, содержащая параметр времени, уже позволяет ввести в эту молекулярную структуру смысловое понятие ОР (Слова, информации), как основу материальной биологической жизни.
Таким образом, термином ОРганические с полным основанием могут называться только те соединения различных предметных форм материи, которые завершили полный процесс кольцевания. То есть, посредством РА завершили цикл формирования смысла времени в своей молекулярной структуре. И эта внутренняя молекулярная структура которых была подготовлена для введения в её внутреннюю сущность смысла ОР.
А вот этот смысл ОР и отличает материю живую от материи неживой, характер молекулярной структуры которой остался линейным.
Примечание.
Уголерод существует и в чистом виде (так сказать, в одиночестве), но в различных своих материальных физических предметных проявлениях. По поводу этого существования и предметных проявлениях уголерода вы можете поинтересоваться и сами. Информации на этот счёт много.
Вот, например, что говорит об этом Википедия.
Содержание углерода в земной коре 0,1 % по массе. Свободный углерод находится в природе в виде алмаза и графита. Основная масса углерода в виде природных карбонатов (известняки и доломиты), горючих ископаемых – антрацит (94-97 % С), бурые угли (64-80 % С), каменные угли (76-95 % С), горючие сланцы (56-78 % С), нефть (82-87 % С), горючих природных газов (до 99 % метана), торф (53-56 % С), а также битумы и др. В атмосфере и гидросфере находится в виде диоксида углерода СО2, в воздухе 0,046 % СО2 по массе, в водах рек, морей и океанов в ~60 раз больше. Углерод входит в состав растений и животных (~18 %).
В организм человека углерод поступает с пищей (в норме около 300 г в сутки). Общее содержание углерода в организме человека достигает около 21 % (15 кг на 70 кг массы тела). Углерод составляет 2/3 массы мышц и 1/3 массы костной ткани. Выводится из организма преимущественно с выдыхаемым воздухом (углекислый газ) и мочой (мочевина).
Кругооборот углерода в природе включает биологический цикл, выделение СО2 в атмосферу при сгорании ископаемого топлива, из вулканических газов, горячих минеральных источников, из поверхностных слоев океанических вод и др. Биологический цикл состоит в том, что углерод в виде СО2 поглощается из тропосферы растениями. Затем из биосферы вновь возвращается в геосферу: с растениями углерод попадает в организм животных и человека, а затем при гниении животных и растительных материалов – в почву и в виде СО2 – в атмосферу.
В парообразном состоянии и в виде соединений с азотом и водородом углерод обнаружен в атмосфере Солнца, планет, он найден в каменных и железных метеоритах.
Большинство соединений углерода, и прежде всего углеводороды, обладают ярко выраженным характером ковалентных соединений. Прочность простых, двойных и тройных связей атомов С между собой, способность образовывать устойчивые цепи и циклы из атомов С обусловливают существования огромного числа углеродсодержащих соединений, изучаемых органической химией.
В природе встречается минерал шунгит, в котором содержится как твердый углерод (≈25 %), так и значительные количества оксида кремния (≈35 %).
Я же приведу вам только парочку любопытных распространённых примеров его материальных проявлений. Причём, один из этих примеров имеет самое непосредственное отношение к нашей теме смыслов, понятий и культов.
Алма́з (от араб. ألماس, ’almās, которое идёт через арабск. из др.-греч. ἀδάμας – «несокрушимый») – минерал (N.b. миНЕ-РАл), кубическая (N.b. КУБ – три степени мерности) аллотропная форма углерода (уголерода).
Температура плавления алмаза составляет 3700-4000 °C при давлении 11 ГПа. На воздухе алмаз сгорает при 850-1000 °C, а в струе чистого кислорода горит слабо-голубым пламенем при 720-800 °C, полностью превращаясь в конечном счёте в углекислый газ. При нагреве до 2000 °C без доступа воздуха алмаз переходит в графит за 15-30 минут.
Графи́т (от др.-греч. γράφω – пишу) – минерал (N.b. миНЕ-РАл) из класса самородных элементов, одна из аллотропных модификаций углерода (уголерода).
Я полагаю, что вам теперь понятно, отчего некая категория бывших людей, отвергнувших свою изначальную богоподобную человеческую сущность, питает такое фанатичное своё вожделение (страстное желание, ст.-слав. въжделение, въжделѣти из въз- и желѣти «желать».) алмазов. При этом, захватив мировую финансово-экономическую власть, эта категория нелюдей, чрезвычайно высоко оценивает алмазы в материальном или денежном эквиваленте. А захватив мировую политическую власть и средства массовой информации, интенсивно пропагандируют на всё мировое сообщество своё неистовое вожделение алмазов и их высокую цену. А некоторые, особо фанатичные поклонники алмазов, иногда даже размалывают их и посыпают этим помолом свою пищу, как солью. Они свято верят, что таким образом вкушая время, они продляют его для самого себя.
Просто религиозное ядро этой категории нелюдей, так называемые «посвящённые», полагают, что «они» посвящены в тайну времени. И что алмаз, являясь уголеродом, то есть, рождающим угол, и будучи миНЕ-РАлом, то есть, изначально не содержащий РА, но, в то же время, обладая изначальным структурным трёхмерием, олицетворяет собой материальную концентрацию меры времени.
Поэтому, обладатель алмаза, якобы имеет возможность регулировать эту меру, то есть, управлять временем. А поскольку уголерод представляет собой основу формирования живой материи, то обладатель алмаза, управляя временем, таким образом, якобы имеет власть над живой материей в любых её проявлениях и в мировом масштабе.
Более того, алмазам, которым эти бывшие люди религиозно поклоняются, придают, как «они» полагают, уже своей властной волей свойства РА.
Вы спросите как?
«Они» их гРАнят! То есть, алмазу, посредством его обработки, придаётся форма правильного многогранника (N.b. гРАнь). При этом, сами грани этого правильного многогранника тщательно шлифуются и полируются до блеска.
После такой обработки, этот гранёный алмаз, уже называется бриллиантом. Будучи прозрачным, бриллиант начинает преломлять свет или отражать (N.b. отРАжение) его своими полированными гранями. Играя, таким образом, всеми цветами радуги (N.b. РАдуга). Хотя сам бриллиант, конечно же, не является источником света, то есть, излучателем световой энергии.
Бриллиант ценится гораздо больше, чем необработанный алмаз.
Однако, как мы с вами уже раньше говорили, человеческая сущность, это сущность не материальная, а смысловая информационно-распрядительная. Которая в своём натуральном (N.b. натура = рус. реч. богоподобие) состоянии, не может обитать в материальной среде без специальной биологической оболочки («скафандра»). И для которой, материальная среда обитания является средой чуждой.
И говоря об уголероде, как основе построения живой материи, мы говорим всего лишь, о земной биологической жизни. Принципы построения которой, впоследствии легли в основу конструкции человеческого тела (скафандра).
Таким образом, временная дыра в идеальном пространстве, которую мы называем пространством материальным, является неким трёхмерным инкубатором биологической материальной предметной жизни.
Заметьте, какая много говорящая побуквенная расшифровка слова инкубатор = ин – КУБ.
И человеческая сущность, встроенная в своё биологическое тело (скафандре) и размещённая в этом КУБЕ, трёхмерном материальном инкубаторе, снабжённая великолепным материальным РАзумным компьютером (мозгом), должна созреть и сформироваться. И при этом, обрести такие информационно-смысловые свойства, которые позволят ей по истечении срока эксплуатации тела (скафандра) или досрочного его разрушения по каким-либо внешним причинам, спокойно покинуть его. И успешно сдать выпускной (и вступительный) экзамен (суд божий) на право возвращения домой, в идеальное информационно-смысловое пространство своего дальнейшего бытия.
Подытоживая всё вышеизложенное, можно сказать следующее.
Если кто-нибудь и когда-нибудь скажет вам, что во всём этом вышеизложенном нет смысловых закономерностей. Что все эти процессы носят характер самопроизвольной случайности, то попросите этого скептика сначала вообще доказать возможность существования и проявления этой «самопроизвольности и случайности» по отношению к упорядоченной системной последовательности и удивительной логичности этих процессов. А также, вообще доказать возможность существования и проявления «самопроизвольности и случайности» по отношению к очевидной целенаправленности и совершенной осмысленности характера этих созидательных процессов.
А если кто-нибудь, когда-нибудь снова попытается убеждать вас в том, что человеческая сущность, это сущность животная, то противопоставьте вашему визави следующие вопросы:
– может ли животная сущность вообще размышлять обо всём вышеизложенном?;
– подобает ли животной сущности вообще обо всём вышеизложенном рассуждать?;
– необходимо ли животной сущности решение вышеизложенных проблем бытия?