Президент международного Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш убеждена, что РФ и США все же реализуют проект строительства туннеля под Беринговым проливом, который свяжет Чукотку и Аляску.

Как заявила Цепп-Ларуш во время конференции по международному экономическому сотрудничеству, строительству моста не помешают существующие политические и финансовые трудности.

Президент международного Шиллеровского института указала на значительные выгоды США и РФ от реализации этого проекта.

«Вполне возможно, что уже через 20 лет под Беринговым проливом будет ходить сверхскоростной поезд на магнитной подушке или какого-то другого типа, и можно будет доехать из Акапулько в Нью-Дели, и это будет быстрее, чем на корабле. Этот проект определенно будет реализован в будущем, и он будет способствовать укреплению мира между Россией и США», – сказала Цепп-Ларуш, подчеркнув, что идею создания такого подземного сооружения поддерживает широкий круг международных специалистов.

Она отметила, строительство туннеля способствовало бы более активной разработке природных богатств как Дальнего Востока, так и Аляски.

Президент международного Шиллеровского института также сообщила, когда, по ее мнению, эта идея будет реализована. Сначала странам необходимо перейти от монетаристской экономики к реальной, то есть преобразовать международную валютно-финансовую систему, установив фиксированные обменные курсы, ликвидировав спекулятивные финансовые инструменты и сократив долговые обязательства. Тогда-то и можно будет задуматься о «создании евроазиатского коридора», отметила Цепп-Ларуш.

Источник: Звзеда

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 03.06: 650 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту